28.03.2024

Ввод жилья в Тамбовской области идет динамичнее, чем годом ранее

В Тамбовской области по итогам января-февраля 2024 года сдано в эксплуатацию 19,7 тысячи квадратных метров жилья в многоквартирных домах, что в 5,5 раз больше, чем за тот же период прошлого года.

В Тамбовской области по итогам января-февраля 2024 года сдано в эксплуатацию 19,7 тысячи квадратных метров жилья в многоквартирных домах, что в 5,5 раз больше, чем за тот же период прошлого года. Индивидуального жилья введено 61,2 тысячи квадратных метров, что составляет 110,5 процента от аналогичного показателя годичной давности.

В целом за первые два месяца 2024 года в регионе введено 80,9 тысячи квадратных метров жилья с ростом на 37,4 процента относительно такого же периода 2023 года.

- Рост объема ввода в эксплуатацию жилых домов – один из показателей экономического здоровья территории, - считает заместитель Главы Тамбовской области Евгений Зименко. - Положительная динамика начала года придает уверенность в дальнейших перспективах работы нашей строительной отрасли, которая является драйвером развития не только экономики, но и социальной сферы региона.

Президент России Владимир Путин придает большое значение развитию жилищного строительства в регионах. Сейчас в Тамбовской области застройщики возводят 99 жилых домов общей площадью более 590 тысяч квадратных метров, которые достроят в 2023-2030 годах. В целом градостроительный потенциал региона по строительству многоквартирного жилья оценивается в 1,456 миллиона квадратных метров жилья.

Напомним, что в 2023 году в Тамбовской области ввели в эксплуатацию более 480 тысяч квадратных метров жилья, что почти на 20 процентов выше показателя предыдущего года.

  Фото с сайта Правительства Тамбовской области

Ольга Володина

Последние новости

Тамбовские полицейские задержали девушку — курьера телефонных мошенников

Сотрудники управления уголовного розыска УМВД области совместно с оперативниками ОМВД России «Тамбовский» провели оперативно-розыскные мероприятия и установили личность подозреваемой, сообщает УМВД России по Тамбовской области.

Размышления начинающего тамбовского библиотекаря: библиотекарь - профессия творческая

Творческая ли работа у библиотекаря? Попробуем разобраться в этом вопросе.

Школьники Мичуринска - победители и призеры регионального форума «Грани творчества»

Очный этап XXVIII открытого форума исследователей «Грани творчества» состоялся в Тамбове.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *