В Тамбовской области в ушедшем году выросло производство молока и яиц

В январе-декабре прошлого года по сравнению с январем-декабрем 2022 года в сельскохозяйственных организациях Тамбовской области отмечался рост производства молока и яиц при сокращении производства мяса, сообщает Тамбовстат.

В январе-декабре прошлого года по сравнению с январем-декабрем 2022 года в сельскохозяйственных организациях Тамбовской области отмечался рост производства молока и яиц при сокращении производства мяса, сообщает Тамбовстат.

По информации ведомства, производство мяса на убой в живом весе за 2023 год в крупных, средних и малых сельхозорганизациях региона составило 602,7 тысячи тонн, это меньше января-декабря 2022 года на 16,7 тысячи тонн. Меньше произвели мяса хозяйства восьми округов, в том числе Гавриловского, Первомайского, Знаменского. При этом поголовье крупного рогатого скота, коров и свиней в сельхозорганизациях увеличилось.

Валовое производство молока в сельхозорганизациях Тамбовщины в прошлом году выросло более чем на 9 процентов - до 90,1 тысячи тонн. Увеличение производства молока отмечено в хозяйствах десяти округов, среди них - Сампурский и Знаменский. Отметим, что средний надой на одну корову по области в январе-декабре 2023 года составил 8086 килограммов против 7542 килограммов в 2022 году.

Валовое производство куриных яиц в птицеводческом хозяйстве области в прошлом году увеличилось в сравнении с 2022 годом более чем на 28 процентов при том, что поголовье птицы в целом по региону сократилось.

Фото: РИА Новости

Арина Орлова

Последние новости

Программа кадрового резерва Державинского «Будущие преподаватели и исследователи»

Федеральное государственное автономное научное учреждение «Центр социологических исследований» (Социоцентр) совместно с Минобрнауки России подвели итоги отбора лучших практик образовательных организаций высшего образован

В Тамбовской области два выпускника сдали ЕГЭ на 200 баллов

Стали известны результаты экзаменов по русскому языку и профильной математике.

Депутаты Госдумы поздравили тамбовчан с Днем России

Источник фото: Алексей Бучнев Депутат Госдумы от партии «Единая Россия» Тамара Фролова считает - сегодня наши сердца наполнены особым чувством гордости и патриотизма.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *