В Тамбовской области уровень инфляции вырос до 7,4%

В Тамбовской области в мае текущего года инфляция увеличилась до 7,4%. По словам специалистов регионального отделения Банка России, рост цен связан с повышенным спросом,

В Тамбовской области в мае текущего года инфляция увеличилась до 7,4%. По словам специалистов регионального отделения Банка России, рост цен связан с повышенным спросом, сокращением предложения некоторых видов овощей и возросшими расходами производителей.

Продовольственные товары заметно подорожали из-за сокращения импортных поставок картофеля, смещения сроков сбора огурцов и помидоров, а также из-за увеличения расходов на оплату труда в производстве мясных продуктов. Из-за этого инфляция на продукты в мае повысилась на 1,2% до 8,9%.

Кроме этого, возросла до 5,4% инфляция на непродовольственные товары, влияние на них оказали увеличившиеся издержки производителей мебели. У них повысились расходы на материалы, логистику и заработную плату в условиях нехватки персонала. Схожие факторы повлияли на рост цен на парфюмерно-косметические товары.

Цены на услуги также увеличились до 7,7% из-за роста издержек в автосервисах. Заметнее остального возросла стоимость регулировки развала-схождения колес.

«Для сдерживания инфляции, Банк России сохранил жесткие денежно-кредитные условия на более длительный срок. Такое решение помогает людям пройти периоды сильного роста цен с минимальным ущербом для кошелька. Ведь высокая ключевая ставка делает привлекательными вклады, и граждане могут защитить свои сбережения от обесценения за счет процентов по вкладу», — прокомментировал управляющий тамбовским отделением Банка России Михаил Носенков.
Никита Рассказов корреспондент Фото: ru.freepik.com

Последние новости

Школьники посетили музей мичуринской полиции

В рамках воспитательной работы инспектором ПДН МОМВД «Мичуринский» старшим сержантом полиции Завитаевой Ф.Н.

Изменены  госпошлины за                         госуслуги в сфере миграции

С 1 июля 2024 года вступили в силу отдельные положения Федерального закона от 27 ноября 2023 г. № 539-ФЗ «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации,

Команда мичуринского лагеря отличилась на региональном фестивале

В Тамбовской области впервые прошел региональный фестиваль среди воспитанников детских оздоровительных организаций «Мое безопасное лето».

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *