01.04.2024

В Тамбовской области стартовал проект по производству беспилотных комбайнов

В Тамбовской области стартовал совместный проект с Белоруссией по производству беспилотных комбайнов, реализуемый на базе предприятия "Титан" в партнерстве с белорусским заводом "Гомсельмаш".

В Тамбовской области стартовал совместный проект с Белоруссией по производству беспилотных комбайнов, реализуемый на базе предприятия "Титан" в партнерстве с белорусским заводом "Гомсельмаш". Основная цель проекта заключается в импортозамещении в сфере сельскохозяйственного машиностроения и увеличении годового объема производства техники до 600 единиц, с созданием 200 новых рабочих мест.

Общий объем инвестиций в проект составит около 5 миллиардов рублей, а срок его реализации составит 5 лет. Финансовую поддержку на льготных условиях предоставит Фонд развития промышленности Тамбовской области. Беспилотные комбайны "Титан GS-10 PRO", выпускаемые в рамках проекта, будут предназначены для крупных сельскохозяйственных предприятий с высокими объемами уборки зерновых культур. Они будут оснащены системой параллельного вождения, обеспечивающей равномерное прохождение по полю и исключающей пропуски и перекрытия.

Кроме того, на территории промышленной площадки планируется создать агропромышленный кластер, включающий в себя производство беспилотных летательных аппаратов, компонентов и запасных частей для сельскохозяйственной техники. Запуск производства комбайнов стал результатом договоренностей, достигнутых делегацией правительства Тамбовской области под руководством губернатора Максима Егорова в ходе переговоров с президентом Белоруссии Александром Лукашенко в Минске в прошлом году.

Последние новости

Тамбовские полицейские задержали девушку — курьера телефонных мошенников

Сотрудники управления уголовного розыска УМВД области совместно с оперативниками ОМВД России «Тамбовский» провели оперативно-розыскные мероприятия и установили личность подозреваемой, сообщает УМВД России по Тамбовской области.

Размышления начинающего тамбовского библиотекаря: библиотекарь - профессия творческая

Творческая ли работа у библиотекаря? Попробуем разобраться в этом вопросе.

Школьники Мичуринска - победители и призеры регионального форума «Грани творчества»

Очный этап XXVIII открытого форума исследователей «Грани творчества» состоялся в Тамбове.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *