В Тамбовской области построят логистический центр стоимостью 3 миллиарда рублей

Глава Тамбовской области Максим Егоров и вице-президент компании X5 Group Станислав Богданов обсудили реализацию инвестиционного проекта по строительству логистического центра на территории региона.

Глава Тамбовской области Максим Егоров и вице-президент компании X5 Group Станислав Богданов обсудили реализацию инвестиционного проекта по строительству логистического центра на территории региона. Встреча прошла на Международной выставке-форуме «Россия» на ВДНХ.

Стоимость проекта составит более трех миллиардов рублей. Он предполагает создание около семисот пятидесяти новых рабочих мест с уровнем зарплаты в два раза выше средней по региону. Налоговые поступления в областной бюджет от реализации проекта составят более четырех миллиардов рублей за пять лет.

Проектные работы уже ведутся. Начало деятельности намечено на 2025 год. В настоящее время заключен договор аренды земельного участка, на котором будет возведен логистический комплекс.

«Этот проект признан приоритетным для экономики нашего региона. Правительство Тамбовской области провело большую подготовительную работу для его реализации. Предоставлен земельный участок, льготы по налогу на имущество. Мы на постоянной основе работаем над привлечением инвесторов, которые будут работать на благо нашего региона и способствовать росту благосостояния жителей», - отметил Максим Егоров.

Фото: terres.ru

Арина Орлова

Последние новости

Программа кадрового резерва Державинского «Будущие преподаватели и исследователи»

Федеральное государственное автономное научное учреждение «Центр социологических исследований» (Социоцентр) совместно с Минобрнауки России подвели итоги отбора лучших практик образовательных организаций высшего образован

В Тамбовской области два выпускника сдали ЕГЭ на 200 баллов

Стали известны результаты экзаменов по русскому языку и профильной математике.

Депутаты Госдумы поздравили тамбовчан с Днем России

Источник фото: Алексей Бучнев Депутат Госдумы от партии «Единая Россия» Тамара Фролова считает - сегодня наши сердца наполнены особым чувством гордости и патриотизма.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *