В Тамбовской области планируют создание первого в регионе промышленного кластера вокруг предприятия «Агротех»

Автор ГТРК «ТАМБОВ» Сегодня в Тамбове с рабочим визитом первый заместитель председателя комитета ГосДумы по региональной политике и местному самоуправлению.

Автор ГТРК «ТАМБОВ» Сегодня в Тамбове с рабочим визитом первый заместитель председателя комитета ГосДумы по региональной политике и местному самоуправлению. Сергей Морозов посетил тамбовское предприятие «Агротех». Для гостей провели экскурсию.

Молва о тамбовском предприятии разлеталась далеко за пределы страны. Сейчас «Агротех» планирует наладить сотрудничество с Узбекистаном и Казахстаном. Здесь производят запасные части для импортной сельскохозяйственной техники.

Крупные аграрные холдинги переходят на нас. Они в нас заинтересованы. Потому что тяжело найти запчасти, цена дороже. «Плюс», мы дорабатываем наши запчасти, особенно рамные конструкции, чтобы они были крепче,

- Степан Милюков, руководитель ПО «Агротех».

В номенклатуре более 2 тысяч наименований. Занимаются также маталообработкой. Курс на импортозамещение взяли еще до ввода санкций.  Как итог, сегодня «Агротех» - занимает лидирующие позиции по этому показателю.

- Импортная, у нас будет такая. - Все правильно, мы не первые в сфере инженеров. Но мы всегда были рукастые, мы всегда были умные.

Россия взяла курс на обеспечение продовольственной безопасности. В связи с этим грядут изменения в законодательстве и нацпроектах, связанных с импротозамещением. Во время таких встреч важно получить на местах недостающую информацию.

Хочу вас поздравить с тем, что у вас есть такие люди. Совсем скоро вы услышите не только про технологический суверенитет, но и про интеллектуальный суверенитет. И Тамбовская область, на примере этого предприятия, впереди,

- Сергей Морозов, первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по региональной политике и местному самоуправлению.

Во время этой встречи, нам удалось выяснить, что в конце этого года вокруг «Агротеха» создадут промышленный кластер, в состав которого войдет еще 4 местных производства.

- В настоящее время завершается подготовка документов для включения кластера в реестр Минпромторга России. Таким образом предприятия смогут претендовать на федеральные субсидии в размере 150 миллионов рублей. Такая беспрецедентная поддержка а будет способствовать развитию промышленности в регионе и, как следствие, повышение интереса у предпринимателей вкладываться в данную отрасль.

Оператор: Александр Чекмарёв
Корреспондент: Юлия Логачева

Последние новости

Санкции - не помеха: более 160 покупателей в первом полугодии уехали на новых брендовых авто из

Экономические санкции – не повод отказываться от популярных марок машин из Европы, Америки и Японии!

Областной министр экологии встретилась с председателем ассоциации IT- компаний

Министр экологии региона Алла Албегова встретилась председателем объединения IT- компаний «Ассоциация цифрового развития Тамбовской области» Артёмом Дудиным, с которым познакомилась на Дне поля.

На обустройство планетария в Тамбове выделено более 8 млн рублей

В Тамбове в конце этого года откроют планетарий. Он расположится в областном Музейно-выставочном центре.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *