В Тамбовской области наблюдается рост пассажиропотока на авиатранспорте

Автор ГТРК «ТАМБОВ» По сравнению с уровнем прошлого года показатели увеличились на 11,3 процента.

Автор ГТРК «ТАМБОВ» По сравнению с уровнем прошлого года показатели увеличились на 11,3 процента.

По итогам первого полугодия аэропорт «Тамбов» обслужил более 16,2 тысячи пассажиров, что на 11,3 процента больше, чем за тот же период прошлого года.

Рост пассажиропотока обеспечило увеличение частоты перелётов в Санкт-Петербург с 3 до 5 раз в неделю и открытие нового направления Тамбов - Казань - Тамбов с частотой вылетов два раза в неделю. По данным министерства автомобильных дорог и транспорта области, в среднем по всем направлениям воздушные суда в июне были загружены более чем на 80 процентов.

Отметим, сейчас аэропорт «Тамбов» – единственный в Черноземье, который принимает и отправляет воздушные рейсы. Самолеты летают в Москву, Санкт-Петербург и с недавних пор в Казань.

Источник: Правительство Тамбовской области

Фото: архив ГТРК «Тамбов»

Корреспондент: Мария Кречетова

Последние новости

В Россию стали завозить больше яблок

В Россию стали завозить больше яблок, импорт этих фруктов увеличился почти в два раза по сравнению с июнем прошлого года, сообщает в  Россельхознадзоре.

Тамбовский филиал «Центра оценки качества зерна» исследует пшеницу нового урожая

Тамбовский филиал ФГБУ «Центр оценки качества зерна» приступил к работе по исследованию твердой и мягкой пшеницы нового урожая в рамках государственного мониторинга.

Тамбовчане заканчивают модернизацию водовода в посёлке Победа ЛНР

Тамбовские строители завершают капитальный ремонт системы водоснабжения в посёлке Победа Новоайдарского округа ЛНР, жители которого больше 30 лет ждали стабильного графика подачи воды.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *