04.04.2024

В Тамбов поставили 12 новых автобусов, но на маршруты они пока не вышли

Фото: архив министерства автомобильных дорог и транспорта Тамбовской области Владимирское ООО «Волгабас групп» поставило в Тамбов долгожданные 12 автобусов.

Фото: архив министерства автомобильных дорог и транспорта Тамбовской области

Владимирское ООО «Волгабас групп» поставило в Тамбов долгожданные 12 автобусов. Они закуплены для города за 174 миллиона рублей и должны были быть поставлены до 15 декабря 2023 года. Когда тамбовчане так и не увидели транспорт средней и большой вместимости на городских дорогах в положенный срок, они начали жаловаться в соцсетях.

Тогда в администрации города «ПроТамбову» ответили, что компания обязуется поставить транспорт в марте 2024 года. Выяснилось, что организация, с которой заключили контракт, не смогла вовремя поставить автобусы из-за возникших сложностей с производством и логистикой. В частности, это связывали с санкционным давлением, загруженностью заводов и таможенных переходов.

Накануне в пресс-службе администрации «ПроТамбову» пояснили, что автобусы уже поставили, но в работе их пока увидеть нельзя. Дело в том, что сейчас транспорт проходит необходимые процедуры регистрации.

Какого числа новые автобусы выйдут на тамбовские маршруты, не уточняется, как и размер штрафа, который, по идее, должен заплатить поставщик за нарушение сроков поставки. Напомним, заказчиком подвижного состава является комитет дорожного хозяйства и транспорта администрации города Тамбова. Подведение итогов электронного аукциона проводилось 10 октября 2024 года. На участие в конкурсе была подана всего лишь одна заявка – речь идёт о ООО «Волгабас групп». Так организация и была признана победителем – следует из карточки контракта на сайте Госзакупок.

Последние новости

В Тамбовской области в марте несколько снизились темпы годовой инфляции

Годовая инфляция в Тамбовской области в марте снизилась до 6,57% после 6,68% в предыдущем месяце, сообщает региональное отделение Банка России.

В Тамбовской области за месяц инфляция снизилась на 0,11%

Годовая инфляция в Тамбовской области в марте снизилась на 0,11% - до 6,57% после 6,68% в предыдущем месяце.

В Штабе общественной поддержки «Единой России» прошел мастер – класс по оказанию первой медицинской помощи при ЧС

Источник фото: Штаб общественной поддержки 18 апреля, в Штабе общественной поддержки сотрудники «Областной станции скорой медицинской помощи и медицины катастроф» провели мастер-класс для студентов медколледжа по оказани

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *