В России вводят маркировку растительного масла, тушенки и безалкогольного пива

С 1 сентября в России вводится обязательная маркировка безалкогольного пива, некоторых консервов и растительного масла, сообщило 31 мая ТАСС со ссылкой на постановления кабмина.

С 1 сентября в России вводится обязательная маркировка безалкогольного пива, некоторых консервов и растительного масла, сообщило 31 мая ТАСС со ссылкой на постановления кабмина.

Ранее отслеживание этой продукции с помощью системы "Честный знак" отработали в пилотном режиме: двухлетний эксперимент завершается 31 августа. 

Новые правила  будут вводить в строй поэтапно, следует из документов. На первом этапе с 1 сентября 2024 года участники оборота должны зарегистрироваться в системе маркировки "Честный знак". С 1 октября начнется маркировка безалкогольного пива, в том числе и импортного. Данные розничных продажах, включая реализацию в розлив, должны подаваться с 1 апреля 2025 года, а информацию о выводе из оборота - с 1 марта 2026 года.

Маркировать растительные масла и масложировую продукцию в  стеклянной и пластиковой упаковке начнут с 1 октября, в другой упаковке - с 1 февраля 2025 года. С ноября будущего года в систему необходимо предоставлять данные о выводе продукции из оборота, информирует "Парламентская газета" .

С 1 декабря 2024 года маркировка становится обязательной для рыбных консервов, с 1 марта  2025 года - для консервированной овощной и мясной продукции.

Напомним также, что в Минпромторге предложили провести в России эксперимент по маркировке моторных масел для автомобилей в целях борьбы с контрафактом. Максим Исаев корреспондент Фото: ru.freepik.com/author/kamranaydinov

Последние новости

В Россию стали завозить больше яблок

В Россию стали завозить больше яблок, импорт этих фруктов увеличился почти в два раза по сравнению с июнем прошлого года, сообщает в  Россельхознадзоре.

Тамбовский филиал «Центра оценки качества зерна» исследует пшеницу нового урожая

Тамбовский филиал ФГБУ «Центр оценки качества зерна» приступил к работе по исследованию твердой и мягкой пшеницы нового урожая в рамках государственного мониторинга.

Тамбовчане заканчивают модернизацию водовода в посёлке Победа ЛНР

Тамбовские строители завершают капитальный ремонт системы водоснабжения в посёлке Победа Новоайдарского округа ЛНР, жители которого больше 30 лет ждали стабильного графика подачи воды.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *