В России приняли закон о прогрессивной шкале НДФЛ

Автор ГТРК «ТАМБОВ» Сегодня Госдума приняла в третьем, окончательном чтении, закон о прогрессивной шкале НДФЛ.

Автор ГТРК «ТАМБОВ» Сегодня Госдума приняла в третьем, окончательном чтении, закон о прогрессивной шкале НДФЛ. Согласно документу в рамках совершенствования налоговой системы теперь в Налоговом кодексе будет пятиступенчатая шкала подоходного налога.

Если годовой доход не превышает 2-х миллионов 400 тысяч рублей, то сохраняется базовая ставка - 13 процентов. Далее на доход до пяти миллионов в год - 15 процентов, 18 процентов — на доход до 20 миллионов. 20-ю процентами будет облагаться доход до 50 миллионов. А вот если доходы превышают эту сумму, в государственную казну теперь нужно будет перечислять 22 процента. Повышенный налог придется платить не со всей суммы, а только с превышения.

Эти изменения не коснутся выплат участникам специальной военной операции, а также северных надбавок. Также ничего не изменится для самозанятых — для них сохраняются действующие ставки налога на профессиональный доход.

Корреспондент: Ирина Соцкая

Последние новости

Школьники посетили музей мичуринской полиции

В рамках воспитательной работы инспектором ПДН МОМВД «Мичуринский» старшим сержантом полиции Завитаевой Ф.Н.

Изменены  госпошлины за                         госуслуги в сфере миграции

С 1 июля 2024 года вступили в силу отдельные положения Федерального закона от 27 ноября 2023 г. № 539-ФЗ «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации,

Команда мичуринского лагеря отличилась на региональном фестивале

В Тамбовской области впервые прошел региональный фестиваль среди воспитанников детских оздоровительных организаций «Мое безопасное лето».

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *