В России может на 20% подорожать кофе

К концу 2024 года когда у поставщиков кофе закончатся текущие контракты, поэтому россияне могут столкнуться с ростом цен на растворимый и молотый кофе в размере 20-30%.

К концу 2024 года когда у поставщиков кофе закончатся текущие контракты, поэтому россияне могут столкнуться с ростом цен на растворимый и молотый кофе в размере 20-30%. Об этом пишет  «Парламентская газета»  со ссылкой на эксперта рабочей группы FoodNet Национальной технологической инициативы (НТИ) Михаила Чарного. Причина тому — рост биржевых цен, которые на днях обновили исторические максимумы по целому ряду позиций, засуха и болезни растений.

Так, цены на кофе сорта робуста взлетели до максимума за последние 16 лет — как сообщила биржа ICE, в ходе торгов в среду он подорожал до 3838 долларов за тонну. По данным западных СМИ, происходит это на фоне аномальной жары во Вьетнаме,  крупнейшем мировом поставщике кофе, которая грозит вызвать засуху и неурожай.

При этом в первую очередь подорожание затронет премиальный сегмент и зерновой кофе, особенно «чистых» сортов, где степень переработки исходного сырья относительно невысока, а влияние себестоимости сырья на цену конечного продукта, напротив, довольно существенно. На втором месте по степени риска — молотый кофе, ну а следом идут уже растворимый и все прочие кофейные напитки, где чаще всего используются блендированные смеси арабики и робусты, пишет Собиз Инфо .

Арина Орлова

Последние новости

Программа кадрового резерва Державинского «Будущие преподаватели и исследователи»

Федеральное государственное автономное научное учреждение «Центр социологических исследований» (Социоцентр) совместно с Минобрнауки России подвели итоги отбора лучших практик образовательных организаций высшего образован

В Тамбовской области два выпускника сдали ЕГЭ на 200 баллов

Стали известны результаты экзаменов по русскому языку и профильной математике.

Депутаты Госдумы поздравили тамбовчан с Днем России

Источник фото: Алексей Бучнев Депутат Госдумы от партии «Единая Россия» Тамара Фролова считает - сегодня наши сердца наполнены особым чувством гордости и патриотизма.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *