22.03.2024

В регионе проводят капитальный ремонт гидротехнических сооружений

По информации министерства экологии и природных ресурсов Тамбовской области, в 2024 году начнутся работы по капитальному ремонту гидротехнического сооружения на реке Цне в городе Моршанске.

По информации министерства экологии и природных ресурсов Тамбовской области, в 2024 году начнутся работы по капитальному ремонту гидротехнического сооружения на реке Цне в городе Моршанске. Их окончание запланировано на 2026 год.

Гидротехническое сооружение введено в эксплуатацию в 1964 году и является муниципальной собственностью. ГТС не ремонтировалось более 15 лет.
Проектная документация на проведение капремонта разработана за счет средств областного бюджета. Финансирование составит 294 миллиона рублей – это средства федерального, областного и муниципального бюджетов.
- Капитальный ремонт позволит поддерживать исправное состояние гидротехнического сооружения, что снизит риск затопления прибрежных территорий и улучшит жизнь людей, проживающих там. Мы знаем, что для жителей города Моршанска проведение ремонта на указанном объекте имеет большое значение как для хозяйственной цели, так и для создания зон отдыха, - отметила министр экологии и природных ресурсов Тамбовской области Алла Албегова.
По информации ведомства, в этом году также будут завершены работы по капитальному ремонту ГТС в Никифоровском муниципальном округе, начатые в 2023 году.
В 2023 году были отремонтированы два гидротехнических сооружения в Тамбовском и Ржаксинском муниципальных округах.
Всего в регионе насчитывается 900 гидротехнических сооружений федеральной, областной, муниципальной и частной собственности.

Фото с сайта Правительства Тамбовской области

Ольга Володина

Последние новости

Тамбовские полицейские задержали девушку — курьера телефонных мошенников

Сотрудники управления уголовного розыска УМВД области совместно с оперативниками ОМВД России «Тамбовский» провели оперативно-розыскные мероприятия и установили личность подозреваемой, сообщает УМВД России по Тамбовской области.

Размышления начинающего тамбовского библиотекаря: библиотекарь - профессия творческая

Творческая ли работа у библиотекаря? Попробуем разобраться в этом вопросе.

Школьники Мичуринска - победители и призеры регионального форума «Грани творчества»

Очный этап XXVIII открытого форума исследователей «Грани творчества» состоялся в Тамбове.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *