В понедельник тамбовчане начали менять монеты на купюры

В понедельник, 20 мая началась всероссийская акция «Монетная неделя», по время которой каждый житель Тамбовской области сможет поменять накопленную им мелочь на банкноты.

В понедельник, 20 мая началась всероссийская акция «Монетная неделя», по время которой каждый житель Тамбовской области сможет поменять накопленную им мелочь на банкноты. Проводится акция по инициативе Банка России (Центробанка). По словам его эксперта Кирилла Чичканова, ЦБ чеканит много монет, но большая их часть остаётся у людей дома.

Сейчас на руках у россиян находится более 72 миллиарда монет. На каждого из нас приходится около 850 рублей в металле. Акция нацелена на возврат их в оборот и сокращение затрат на чеканку.

К слову, в прошлом году проведение «Монетной недели» в Тамбовской области дало государству 108 тысяч монет более чем на 451 тысячи рублей.

Фото: Изображение от freepik Авторы:Андрей Исаев

Последние новости

В Россию стали завозить больше яблок

В Россию стали завозить больше яблок, импорт этих фруктов увеличился почти в два раза по сравнению с июнем прошлого года, сообщает в  Россельхознадзоре.

Тамбовский филиал «Центра оценки качества зерна» исследует пшеницу нового урожая

Тамбовский филиал ФГБУ «Центр оценки качества зерна» приступил к работе по исследованию твердой и мягкой пшеницы нового урожая в рамках государственного мониторинга.

Тамбовчане заканчивают модернизацию водовода в посёлке Победа ЛНР

Тамбовские строители завершают капитальный ремонт системы водоснабжения в посёлке Победа Новоайдарского округа ЛНР, жители которого больше 30 лет ждали стабильного графика подачи воды.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *