В Петровском округе отремонтировали проблемную дорогу

В Петровском муниципальном округе по федеральной программе «Комплексное развитие сельских территорий» отремонтировали участок дороги протяженностью 8 километров между селами Петровское и Новоситовка.

В Петровском муниципальном округе по федеральной программе «Комплексное развитие сельских территорий» отремонтировали участок дороги протяженностью 8 километров между селами Петровское и Новоситовка.

Подрядчик уложил новый асфальт, установил знаки. Стоимость работ составила более 49 миллионов рублей, из которых 42 миллиона – федеральные средства, более 850 тысяч рублей выделил областной бюджет, а еще свыше 6,2 миллиона рублей привлекли в качестве внебюджетных источников. Дорожники работали с опережением графика и смогли сдать объект ранее намеченного срока.

Общая протяженность дороги «Петровское-Успеновка»-Малый Самовец-Новоситовка - 12,2 километра. Она соединяет шесть населенных пунктов: д. Ивановка, пос. Никольского, с. Новоситовка, с. Стеньшино, д. Малая Алексеевка, д. Михайловка, с. Малый Самовец. На их территории расположены образовательные учреждения, фельдшерско-акушерские пункты, учреждения культуры, базы сельхозпроизводителей. По автодороге проходит маршрут школьных автобусов, а также маршрут рейсового автобуса.

С 2000 года автодорога находилась в состоянии, не обеспечивающем безопасность дорожного движения. Долгие годы водители жаловались на ямы и практически полное отсутствие асфальтобетонного покрытия.

«Проблема решена. Для более тысячи человек улучшена транспортная доступность. Теперь местные жители могут быстро и безопасно добраться до места назначения. Работа по приведению дорог в порядок будет продолжена. Транспортные артерии Тамбовщины должны быть комфортными и безопасными», - отмечает Глава Тамбовской области Максим Егоров.

В этом году в Тамбовской области по программе комплексного развития сельских территорий планируют привести в порядок более 37 километров дорог. Общее финансирование составит более 457 млн рублей, из которых 408 млн – федеральные средства, 8,3 млн – областные средства, 40 млн – внебюджетные источники и почти 0,5 млн – средства муниципалитетов.

Объемы дорожного ремонта по программе комплексного развития сельских территорий в этом году выше, чем в предыдущие годы. Так, в 2022 году в нормативное состояние по этой программе привели около 20 километров дорог и около 17 километров – в 2023 году.

Всего в этом году приведут в порядок шесть объектов. На очереди четыре участка дорог в Знаменском муниципальном округе и еще один участок в Инжавинском муниципальном округе.

Развитие региональных дорог – одна из центральных тем Послания Президента России Владимира Путина Федеральному Собранию. В Тамбовской области перечень участков для ремонта формируют с учётом обращений жителей. По нацпроекту «Безопасные качественные дороги» приводят в порядок участки дорог, по которым проходят маршруты школьных автобусов, пассажирского транспорта, к туристическим и культурным объектам, - сказал Глава региона Максим Егоров.

В целом в 2024 году по всем программам планируют отремонтировать более 230 километров дорог. В том числе по национальному проекту «Безопасные качественные дороги» запланировано отремонтировать три участка региональных дорог, а также завершить работы на путепроводе в Мичуринске. Объем средств на реализацию этих мероприятий составит 1 млрд 150 млн рублей.

Арина Орлова

Последние новости

Санкции - не помеха: более 160 покупателей в первом полугодии уехали на новых брендовых авто из

Экономические санкции – не повод отказываться от популярных марок машин из Европы, Америки и Японии!

Областной министр экологии встретилась с председателем ассоциации IT- компаний

Министр экологии региона Алла Албегова встретилась председателем объединения IT- компаний «Ассоциация цифрового развития Тамбовской области» Артёмом Дудиным, с которым познакомилась на Дне поля.

На обустройство планетария в Тамбове выделено более 8 млн рублей

В Тамбове в конце этого года откроют планетарий. Он расположится в областном Музейно-выставочном центре.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *