В Котовске дан старт строительству распределительного центра X5 Group

Высадкой саженцев елей ознаменовалось начало строительства распределительного центра X5 Group.

Высадкой саженцев елей ознаменовалось начало строительства распределительного центра X5 Group. В экологичной акции, как бы подчеркивающей приоритет «зеленых» технологий в деятельности компании, приняли участие глава Тамбовской области Максим Егоров, руководитель департамента капитального строительства Х5 Group Евгений Терехов и генеральный директор ООО «Альянс – К» Владимир Назаров.

  - В установках охлаждения центра вместо фреона применяется диоксид углерода. Кроме того, в работе очистных сооружений планируем применить метод повторного использования воды, - отметил Владимир Назаров , поясняя особенности будущего складского комплекса.
Распределительный центр развернется в индустриальном парке «Котовск», по соседству со складским комплексом «Вайлдберриз», на площади около 36 тысяч квадратных метров, капитальные вложения в объект составляют 2,4 млрд рублей.

  - Распределительный центр на территории опережающего развития «Котовск» Тамбовской области позволит усовершенствовать и оптимизировать цепочки поставок, обеспечить доставку товаров в самые отдалённые места, - заявил Евгений Терехов .
О возведении в Тамбовской области распредцентра X5 Group руководство Тамбовской области договорилось с вице-президентом компании Станиславом Богдановым в январе этого года на Международной выставке-форуме «Россия».

  - При содействии Правительства региона к логистическому центру подводится вся необходимая дорожная и инженерная инфраструктура, включая автодорогу и электроснабжение. Экономика Тамбовской области сейчас находится в стадии нового этапа развития. Мы привлекаем все больше инвесторов, участвуем в амбициозных проектах, развиваем систему кадрового обеспечения, решаем задачи нацпроекта «Международная кооперация и экспорт», - подчеркнул Максим Егоров .
Предполагается, что комплекс позволит увеличить ассортимент продовольствия торговых сетей X5 Group, в том числе за счет производителей из Тамбовской области. Также распределительный центр создаст свыше 700 рабочих мест для жителей Котовска, Тамбова и близлежащих населенных пунктов.

  - Конечно, еще один резидент индустриального парка «Котовск» - это благо, это налоги, это рабочие места. Котовчане уже сегодня видят, что можно зарабатывать, не уезжая за пределы родного города. Наконец, новые предприятия – это средства, позволяющие сделать Котовск лучше. Приятно и то, что приезжие из других мест, познакомившись с Котовском, также планируют сделать город родным, - поделился Алексей Плахотников .





Фото: Юлия Сычева

Эльвира Буханова Корреспондент Фото: Юлия Сычева

Последние новости

Школьники посетили музей мичуринской полиции

В рамках воспитательной работы инспектором ПДН МОМВД «Мичуринский» старшим сержантом полиции Завитаевой Ф.Н.

Изменены  госпошлины за                         госуслуги в сфере миграции

С 1 июля 2024 года вступили в силу отдельные положения Федерального закона от 27 ноября 2023 г. № 539-ФЗ «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации,

Команда мичуринского лагеря отличилась на региональном фестивале

В Тамбовской области впервые прошел региональный фестиваль среди воспитанников детских оздоровительных организаций «Мое безопасное лето».

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *