В Китае растет спрос на тамбовскую свинину

За январь-май 2024 года объем отгрузки свинины из Тамбовской области в денежном эквиваленте составил 20,4 млн долларов, что на 17,2% выше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

За январь-май 2024 года объем отгрузки свинины из Тамбовской области в денежном эквиваленте составил 20,4 млн долларов, что на 17,2% выше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Так, Тамбовская область не только вносит весомый вклад в обеспечение продовольственной безопасности страны, но и успешно выполняет задачи нацпроекта «Международная кооперация и экспорт».

 По сообщению регионального Правительства, агропромышленный комплекс Тамбовской области имеет достаточный экспортный потенциал, который позволяет ежегодно увеличивать объем продукции АПК региона, отправляемой на экспорт, а также расширять круг стран, приобретающих продукцию тамбовского агропрома. Потребителями тамбовской свинины являются Республика Беларусь, Абхазия, Армения, Китайская Народная Республика, Вьетнам. В последние годы растет заинтересованность китайских потребителей в данной продукции.

На сегодняшний день главное таможенное управление КНР зарегистрировало три российских предприятия-производителя свинины и разрешило ввоз продукции в страну. Среди них - предприятие «Тамбовский бекон».

- Тамбовская область развивает торгово-экономические отношения с дружественной страной. Открытие китайского рынка для наших производителей способствует увеличению объемов экспорта. Наш регион динамично развивает партнерские внешнеэкономические отношения, работает над повышением качества и конкурентоспособности экспортной продукции, успешно выполняя задачи нацпроекта «Международная кооперация и экспорт, - отметил Глава области Максим Егоров

Фото с сайта Правительства Тамбовской области

Ольга Володина

Последние новости

Санкции - не помеха: более 160 покупателей в первом полугодии уехали на новых брендовых авто из

Экономические санкции – не повод отказываться от популярных марок машин из Европы, Америки и Японии!

Областной министр экологии встретилась с председателем ассоциации IT- компаний

Министр экологии региона Алла Албегова встретилась председателем объединения IT- компаний «Ассоциация цифрового развития Тамбовской области» Артёмом Дудиным, с которым познакомилась на Дне поля.

На обустройство планетария в Тамбове выделено более 8 млн рублей

В Тамбове в конце этого года откроют планетарий. Он расположится в областном Музейно-выставочном центре.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *