В Инжавине дали старт производству продукции для «Ростикса»

Автор ГТРК «ТАМБОВ» Тамбовская птичка - на всероссийском уровне. Сегодня в Инжавине на местном комбинате Токарёвской птицефабрики открыли цех по производству продукции для сети ресторанов быстрого питания «Ростикс».

Автор ГТРК «ТАМБОВ» Тамбовская птичка - на всероссийском уровне. Сегодня в Инжавине на местном комбинате Токарёвской птицефабрики открыли цех по производству продукции для сети ресторанов быстрого питания «Ростикс». Почему была выбрана Тамбовская область и какую выгоду получает наш регион - рассказал Максим Егоров, который посетил производственную площадку в рамках рабочей поездки по округу.

Порядка 20-ти тонн продукции в смену - и это только на старте производства. Цех по производству курицы для «Ростикса», которая недавно заменила ушедшую из России KFC, в тестовом режиме начал работать около трех месяцев назад. Именно столько потребовалось на отладку технологического процесса в соответствии с требованиям ресторана быстрого питания.

- Здесь, естественно, соблюдаются абсолютно все нормы безопасности, словно в больнице. В помещение не пускают без белых халатов, шарлоток, перчаток, даже бахилы не подходят - необходимы специальные резиновые сапоги. Ну а у местных сотрудников костюмы и вовсе похожи на инопланетные.

Обрабатывают в этом цехе самые «ходовые» части курицы - крылья, голени и филе. Их здесь превращают в байтсы, стрипсы и другие популярные позиции «Ростикса». Два уникальных вида маринада, специи - технологии соблюдают до мелочей, чтобы соответствовать уровню сети фастфуда.

Очень приятно, что они обратились к нашему предприятию, нашей Инжавинской птицефабрике, по организации производства полуфабрикатов для продукции, которая будет продаваться в ресторанах быстрого питания. Есть дополнительные инвестиции, дополнительные рабочие места, мы всегда это приветствуем и рады, что компания ГАП «Ресурс» подхватила и сделала эту площадку на территории Тамбовской области,

- Максим Егоров, Глава Тамбовской области.

Создано более трёхсот новых рабочих мест. Трудятся на высокотехнологичном оборудовании: сегментаторах крыла, вакуумных массажерах с системами дополнительного охлаждения, которые используются для маринования продукции, двухкамерных вакуум-упаковочных машинах.

Особая технология заключается в соблюдении всех технологических режимов и требований компании «Ростикс», начиная от контроля входящего сырья, подготовки сырья к переработке, подготовке маринадов по специальной технологии и по специям от компании «Ростикс». И, соответственно, вплоть до хранения продукта и перевозки конечному потребителю, то есть до ресторана,

- Сергей Литвиненко, директор ОАО «Токаревская птицефабрика».

За первое полугодие 2024-го планируют выйти на проектную мощность в 1000 тонн готовой продукции в месяц. Причем «летать» тамбовская птичка будет не только в местные рестораны сети, но и в другие регионы.

Оператор: Виктор Марченко
Корреспондент: Дмитрий Алешин

Последние новости

Помощь на передовой: тепловые обогреватели для военнослужащих

Илья Артюхов передал гуманитарную помощь и обогреватели в зону боевых действий.

Единая Россия запускает мониторинг национальных проектов

Президент поручил организовать обратную связь с гражданами для оценки работы Правительства.

Денис Мантуров посетил Тамбовскую область с рабочей поездкой

Первый вице-премьер выразил поддержку инициативным проектам региона.

Частотник

Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку

На этом сайте представлены актуальные варианты, чтобы снять квартиру в Пятигорске на выгодных условиях

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *