В Инжавине дали старт производству продукции для «Ростикса»
Автор ГТРК «ТАМБОВ» Тамбовская птичка - на всероссийском уровне. Сегодня в Инжавине на местном комбинате Токарёвской птицефабрики открыли цех по производству продукции для сети ресторанов быстрого питания «Ростикс».
Порядка 20-ти тонн продукции в смену - и это только на старте производства. Цех по производству курицы для «Ростикса», которая недавно заменила ушедшую из России KFC, в тестовом режиме начал работать около трех месяцев назад. Именно столько потребовалось на отладку технологического процесса в соответствии с требованиям ресторана быстрого питания.
- Здесь, естественно, соблюдаются абсолютно все нормы безопасности, словно в больнице. В помещение не пускают без белых халатов, шарлоток, перчаток, даже бахилы не подходят - необходимы специальные резиновые сапоги. Ну а у местных сотрудников костюмы и вовсе похожи на инопланетные.
Обрабатывают в этом цехе самые «ходовые» части курицы - крылья, голени и филе. Их здесь превращают в байтсы, стрипсы и другие популярные позиции «Ростикса». Два уникальных вида маринада, специи - технологии соблюдают до мелочей, чтобы соответствовать уровню сети фастфуда.
Очень приятно, что они обратились к нашему предприятию, нашей Инжавинской птицефабрике, по организации производства полуфабрикатов для продукции, которая будет продаваться в ресторанах быстрого питания. Есть дополнительные инвестиции, дополнительные рабочие места, мы всегда это приветствуем и рады, что компания ГАП «Ресурс» подхватила и сделала эту площадку на территории Тамбовской области,
- Максим Егоров, Глава Тамбовской области.
Создано более трёхсот новых рабочих мест. Трудятся на высокотехнологичном оборудовании: сегментаторах крыла, вакуумных массажерах с системами дополнительного охлаждения, которые используются для маринования продукции, двухкамерных вакуум-упаковочных машинах.
Особая технология заключается в соблюдении всех технологических режимов и требований компании «Ростикс», начиная от контроля входящего сырья, подготовки сырья к переработке, подготовке маринадов по специальной технологии и по специям от компании «Ростикс». И, соответственно, вплоть до хранения продукта и перевозки конечному потребителю, то есть до ресторана,
- Сергей Литвиненко, директор ОАО «Токаревская птицефабрика».
За первое полугодие 2024-го планируют выйти на проектную мощность в 1000 тонн готовой продукции в месяц. Причем «летать» тамбовская птичка будет не только в местные рестораны сети, но и в другие регионы.
Оператор: Виктор МарченкоКорреспондент: Дмитрий Алешин
Последние новости
Завершение ремонта моста в Гавриловском округе
Партия «Единая Россия» успешно завершила проект по модернизации инфраструктуры.
Новая почта для Сухотинки: проект завершится к ноябрю
В селе Сухотинка завершаются работы по созданию почтового отделения.
Искусственный интеллект как источник дополнительного дохода
Опрос показал, что треть пользователей ИИ зарабатывают больше благодаря новым технологиям.
Как руководитель отдела продаж повышает прибыль компании в три раза
В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж