29.03.2024

В февраля инфляция в Тамбовской области составила 6,7%

По итогам февраля инфляция в Тамбовской области составила 6,7% и осталась ниже, чем в России и ЦФО.

По итогам февраля инфляция в Тамбовской области составила 6,7% и осталась ниже, чем в России и ЦФО. В январе инфляция составляла 6,5%. Такой динамике способствовало увеличение издержек производителей непродовольственных товаров и повышение спроса на ряд услуг, отмечают эксперты регионального отделения Банка России.

Продовольственная инфляция в феврале снизилась до 7,8%. Увеличились поставки цитрусовых, из-за чего апельсины и лимоны стали дешевле, чем в январе.  Непродовольственная инфляция увеличилась до 3,9%. Это связано с возросшими затратам производителей обуви и медицинских товаров, поэтому рост цен на такие товары ускорился.

Продолжили расти затраты на обслуживание оборудования Интернет-провайдеров при повышенном спросе, что отразилось на росте абонентской платы. В результате инфляция в сфере услуг в феврале увеличилась до 8,6%. Ирина Птуха корреспондент Фото: ИА "Онлайн Тамбов.ру"

Последние новости

РСХБ: ставка по рублевым вкладам - 16%

Erid: 2SDnjcPzoQm С 15 апреля 2024 года новым вкладчикам Россельхозбанка доступна максимальная доходность 16% по сберегательному продукту «Свой вклад» при выборе выплаты процентов в конце срока.

В колледжах и техникумах Тамбовской области проведут День открытых дверей

В 79 регионах России, в том числе в Тамбовской области, пройдет Единый день открытых дверей в образовательно-производственных кластерах федерального проекта «Профессионалитет», объединяющего колледжи,

Прогноз погоды на ближайшие выходные дни

Погода нынешнего апреля не балует нас постоянством. Ближайшие выходные не станут исключением - ожидается резкое повышение температуры воздуха.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *