Утверждены новые правила назначения детского пособия родителям, вышедшим на работу из декрета

Минтруд утвердил новые правила назначения детского пособия родителям, вышедшим на работу из декретного отпуска.

Минтруд утвердил новые правила назначения детского пособия родителям, вышедшим на работу из декретного отпуска. Получать пособия они будут после выхода на работу до достижения ребенком полутора лет. Приказ о внесении изменений, условия назначения и выплаты госпособий опубликован на официальном интернет-портале правовой информации, сообщает Парламентская газета .

Раньше ежемесячное пособие по уходу за детьми до полутора лет платили, если находящийся в декретном отпуске родитель не работает или работает на полставки либо на дому. Если же папа или мама выходили на работу на полный день, то теряли право на пособие. Вступивший в силу 1 января  закон  сохранил за ними получение пособия даже при выходе на работу. Выплата также сохраняется, если во время декрета получатель пособия работает у другого работодателя, а также в случае продолжения обучения.

Помимо этого, ежемесячная выплата родителям детей до полутора лет составляет не меньше 40% заработка до ухода в декрет, но не ниже установленного в законодательстве минимального размера этого пособия. Так, средний размер пособия по уходу за ребенком до полутора лет в 2024 году составит 17,8 тысячи рублей. Никита Рассказов корреспондент Фото: ИА "Онлайн Тамбов.ру"

Последние новости

В Тамбовской области планируют включить в программу капремонта еще 51 школу

Глава Тамбовской области Максим Егоров поручил проработать вопрос о включении в программу капремонт школ на 2025-2027 годы еще 51 здание.

У правительства Тамбовской области отремонтируют крышу

У здания правительства Тамбовской области, расположенном на улице Интернациональной в областном центре, капитально отремонтируют кровлю.

Жителей области наградили нагрудным знаком «Почетный донор России»

В преддверии Всемирного дня донора крови исполняющий обязанности министра здравоохранения Тамбовской области совместно с главным врачом Тамбовской областной станции переливания крови вручили нагрудные знаки «Почетный дон

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *