17.03.2024

Тамбовстат рассказал о промышленном производстве в Тамбовской области в январе

В январе нынешнего года по сравнению с январем 2023 года прирост индекса промышленного производства составил 14,1 процента.

В январе нынешнего года по сравнению с январем 2023 года прирост индекса промышленного производства составил 14,1 процента. При этом в нынешнем январе по сравнению с декабрем прошлого года индекс физического объема промышленного производства сократился на 27,1 процента.

Динамику промышленного производства области в значительной степени определяет деятель­ность обрабатывающих производств, где производство продукции в январе текущего года к январю прошлого года увеличилось на 16,4 процента, в водоснабжении, водоотведении, организации сбора и утилизации отходов, деятельности по ликвидации загрязнений – на 13,2 процента. В добыче полезных ископаемых индекс производства снизился на 26,7 процента, в обеспечении электрической энергией, газом и паром; кондиционировании воздуха – на 2 процента.

Рост индекса физического объема производства в январе текущего года по сравнению с январем прошлого года наблюдался в одиннадцати из двадцати одного вида обрабатывающих производств, наибольший из них: в производстве резиновых и пластмассовых изделий – в 3,2 раза, готовых металлических изделий, кроме машин и оборудования – в 2,2 раза, электрического оборудования – на 90,7 процента, прочих транспортных средств и оборудования – на 78,7 процента, компьютеров, электронных и оптических изделий – на 40,9 процента, деятельности полиграфической и копирования носителей информации – на 37,8 процента, химических веществ и химических продуктов – на 30,3 процента, текстильных изделий – на 23,3 процента, кожи и изделий из кожи – на 15,6 процента.

В январе текущего года по сравнению с январем прошлого года наблюдался рост полуфабрикатов мясных, мясосодержащих, изделий колбасных, масел растительных нерафинированных, муки из зерновых культур, сахара белого свекловичного, материалов нетканых, кроме ватинов, обуви с верхом из кожи, кроме спортивной, пластмасс в первичных формах, красителей органиче­ских синтетических и лаков цветных (пигментных), смесей резиновых, блоков оконных пластмассовых, преобразователей электрических статических.

Снижение выпуска продукции в январе текущего года отмечено в производстве свинины парной, остывшей или охлажденной, мяса птицы охлажденного, молока, кроме сырого, масла сливочного, сыров, хлеба и хлебобулочных изделий недлительного хранения, кондитерских изделий, комбикормов, спирта этилового ректификованного, тканей шерстя­ных готовых, домов деревянных заводского изготовления, материалов лакокрасочных на основе полимеров, блоков и прочих изделий сборных строительных для зданий и сооружений, труб сварных, стальных.

По материалам Тамбовстат

Арина Орлова

Последние новости

Тамбовские полицейские задержали девушку — курьера телефонных мошенников

Сотрудники управления уголовного розыска УМВД области совместно с оперативниками ОМВД России «Тамбовский» провели оперативно-розыскные мероприятия и установили личность подозреваемой, сообщает УМВД России по Тамбовской области.

Размышления начинающего тамбовского библиотекаря: библиотекарь - профессия творческая

Творческая ли работа у библиотекаря? Попробуем разобраться в этом вопросе.

Школьники Мичуринска - победители и призеры регионального форума «Грани творчества»

Очный этап XXVIII открытого форума исследователей «Грани творчества» состоялся в Тамбове.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *