23.03.2024

Тамбовское зерно экспортировалось в новом году в Беларусь, Латвию и Афганистан

С начала 2024 года под контролем специалистов Тамбовского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» экспортировано около 20 тысяч тонн зерновой продукции в Беларусь, Латвию и Афганистан.

С начала 2024 года под контролем специалистов Тамбовского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» экспортировано около 20 тысяч тонн зерновой продукции в Беларусь, Латвию и Афганистан. В испытательной лаборатории экспортируемые пшеницу, горох, кукурузу и муку проверили на содержание тяжелых металлов, радионуклидов и микотоксинов, а также остаточное количество пестицидов и наличие ГМО. Специалисты выдали 97 сертификатов качества и безопасности.

Тамбовский филиал является независимой лабораторией по определению качества и безопасности зерновой продукции. Объективная оценка лаборатории позволяет соблюдать требования при экспорте продукции. Так, в 2023 году экспорт пшеницы вырос на 10% к 2022 году, муки – в 2 раза, ячменя – в 7 раз, гороха – на 44%. Также за рубеж было направлено 28 тысяч тонн сои.

«В прошлом году из Тамбовской области экспортировано 395 тысяч тонн зерна и продуктов его переработки. Рост в 24% в сравнении с 2022 годом. Вся продукция была исследована на соответствие требованиям технических регламентов Таможенного союза и стран-импортеров», – отметил директор Тамбовского «Центра оценки качества зерна» Теймур Айдамиров.
Тамбовское зерно в 2023 году экспортировано в такие страны, как Беларусь, Латвия, Литва, Казахстан, Азербайджан, Эстония, а мука – Афганистан, Беларусь, Ирак, Кыргызстан и Узбекистан. Ирина Тягунова корреспондент Фото: ru.freepik.com

Последние новости

Тамбовские полицейские задержали девушку — курьера телефонных мошенников

Сотрудники управления уголовного розыска УМВД области совместно с оперативниками ОМВД России «Тамбовский» провели оперативно-розыскные мероприятия и установили личность подозреваемой, сообщает УМВД России по Тамбовской области.

Размышления начинающего тамбовского библиотекаря: библиотекарь - профессия творческая

Творческая ли работа у библиотекаря? Попробуем разобраться в этом вопросе.

Школьники Мичуринска - победители и призеры регионального форума «Грани творчества»

Очный этап XXVIII открытого форума исследователей «Грани творчества» состоялся в Тамбове.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *