Тамбовское агропредприятие получило страховую выплату по гибели посевов в результате ЧС

По информации Национального союза агростраховщиков, в системе агрострахования получена первая страховая выплата по гибели посевов в результате чрезвычайной ситуации, вызванной майскими заморозками.

По информации Национального союза агростраховщиков, в системе агрострахования получена первая страховая выплата по гибели посевов в результате чрезвычайной ситуации, вызванной майскими заморозками. Она перечислена хозяйству в Мучкапском муниципальном округе Тамбовской области.

Как сообщает региональное Правительство, выплата крестьянско-фермерскому хозяйству Тиграна Памбухчяна составила почти 2,7 миллиона рублей. Сумма была перечислена хозяйству Тамбовщины в течение одних суток после получения документов. В хозяйстве зарегистрирована гибель посевов озимой пшеницы на площади 147 гектаров. Всего под урожай 2024 года прошлой осенью здесь было посеяно 300 гектаров озимой пшеницы.

Оперативные действия в ходе урегулирования убытков произошли в том числе благодаря работе по оценке ущерба, организованной минсельхозом региона, и налаженному взаимодействию со страховыми компаниями.

Как отмечают в ведомстве, регионы получают консультации, как урегулировать убытки аграриев в системе агрострахования, чтобы оперативно получить средства на пересев.

По данным оперштаба Национального союза агростраховщиков, к 21 мая количество регионов, пострадавших от чрезвычайных заморозков, выросло до 10, общая площадь застрахованных посевов в них составляет не менее 3,3 млн га. Застрахованные посевы пострадали во всех субъектах, в которых режим ЧС объявлен по причине отрицательных майских температур.

Фото с сайта Правительства Тамбовской области

Ольга Володина

Последние новости

В Россию стали завозить больше яблок

В Россию стали завозить больше яблок, импорт этих фруктов увеличился почти в два раза по сравнению с июнем прошлого года, сообщает в  Россельхознадзоре.

Тамбовский филиал «Центра оценки качества зерна» исследует пшеницу нового урожая

Тамбовский филиал ФГБУ «Центр оценки качества зерна» приступил к работе по исследованию твердой и мягкой пшеницы нового урожая в рамках государственного мониторинга.

Тамбовчане заканчивают модернизацию водовода в посёлке Победа ЛНР

Тамбовские строители завершают капитальный ремонт системы водоснабжения в посёлке Победа Новоайдарского округа ЛНР, жители которого больше 30 лет ждали стабильного графика подачи воды.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *