08.03.2024

Тамбовский Роскадастр: какие сведения можно получить, используя «Публичную кадастровую карту»

Любой человек может узнать, входит ли его земельный участок в границы какой-либо зоны с особыми условиями использования территории, с помощью сервиса Росреестра «Публичная кадастровая карта» .

Любой человек может узнать, входит ли его земельный участок в границы какой-либо зоны с особыми условиями использования территории, с помощью сервиса Росреестра «Публичная кадастровая карта» . Это единственный официальный информационно-справочный ресурс, который содержит общедоступные сведения Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН).

Такие сведения предоставляются бесплатно. Для работы с сервисом не нужно проходить регистрацию. Данные на карте актуализируются по мере обновления информации в ЕГРН.

Сервис предлагает пользователям удобные инструменты для работы с картой - поиска объектов недвижимости и единиц кадастрового деления. С его помощью, не выходя из дома, можно получить справочную информацию о кадастровом номере, адресе, площади, статусе, категории земель, разрешенном использовании, кадастровой стоимости объекта недвижимости. Кроме того, на карте отображаются данные о зонах с особыми условиями использования территории, территориальных зонах, границах населенных пунктов, муниципальных образований, границах между субъектами РФ. При просмотре объектов можно подключить картографическую основу и цифровые ортофотопланы Федерального фонда пространственных данных.

Дополнительно на карте воспроизводятся сведения об объектах недвижимости, переданные органами власти. К ним относятся сведения о свободных земельных участках или участках, в отношении которых принято решение о проведении аукциона по их продаже либо на право заключения договора аренды, а также сведения о земельных участках и территориях, имеющих потенциал вовлечения в оборот для жилищного строительства.

Обращаем внимание на то, что существуют сайты-двойники, на которых может содержаться заведомо ложная и неактуальная информация о недвижимости. Официальный адрес Публичной кадастровой карты только один – https://pkk.rosreestr.ru .

При использовании сервиса необходимо учитывать, что данные Публичной кадастровой карты об объекте недвижимости можно получить только при наличии в ЕГРН сведений о границах интересующего объекта недвижимости в системе координат, установленной для ведения ЕГРН. На территории Тамбовской области это МСК-68.

Елена ПОДХВАТИЛИНА, начальник отдела инфраструктуры пространственных данных филиала ППК «Роскадастр» по Тамбовской области

Арина Орлова

Последние новости

РСХБ: ставка по рублевым вкладам - 16%

Erid: 2SDnjcPzoQm С 15 апреля 2024 года новым вкладчикам Россельхозбанка доступна максимальная доходность 16% по сберегательному продукту «Свой вклад» при выборе выплаты процентов в конце срока.

В колледжах и техникумах Тамбовской области проведут День открытых дверей

В 79 регионах России, в том числе в Тамбовской области, пройдет Единый день открытых дверей в образовательно-производственных кластерах федерального проекта «Профессионалитет», объединяющего колледжи,

Прогноз погоды на ближайшие выходные дни

Погода нынешнего апреля не балует нас постоянством. Ближайшие выходные не станут исключением - ожидается резкое повышение температуры воздуха.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *