Тамбовский предприниматель стал финалистом всероссийской премии «Молодой промышленник года»

Церемония награждения победителей III всероссийской премии «Молодой промышленник года» состоялась на международной выставке «Иннопром» в Екатеринбурге 10 июля.

Церемония награждения победителей III всероссийской премии «Молодой промышленник года» состоялась на международной выставке «Иннопром» в Екатеринбурге 10 июля. Награждены предприниматели, чьи проекты развивают производство и инфраструктуру области, способствуют росту региональной экономики, участвуют в импортозамещении, используют инновации и имеют большую социальную значимость. Среди них — тамбовчанин, руководитель производственного объединения «Агротех» Степан Милюков.

Всего финалистов было 100 – руководители средних и малых производственных предприятий из 44 регионов. На главной сцене выставки «Иннопром» вручили 18 наград: участникам топ-10 премии и восьми победителям спецноминаций. Степан Милюков отмечен в номинации «За вклад в производство своего региона».

Предприятию «Агротех» всего 5 лет, но оно является одним из лидеров рынка в России по производству запчастей к импортной сельскохозяйственной технике. И уже в первый год показало отличные результаты и интенсивный рост. Динамика сохраняется и сегодня.

«Поздравляю компанию «Агротех» с высокой наградой. Предприятие выполняет важную государственную задачу по импортозамещению ушедших с рынка компаний, занимающихся поставками необходимых запчастей для сельхозтехники. Высокопрофессиональные инженеры создают здесь серийные конструкции для адаптации импортной техники под отечественные компоненты, причем из российских материалов. Таким образом, наши аграрии не имеют проблем при ремонте техники. Причем продукция предприятия востребована далеко за пределами региона и в странах СНГ. Так держать»! - сказал Глава области Максим Егоров.

Ранее компания «Агротех» была награждена в региональном конкурсе «Экспортер года – 2019» в номинации «Прорыв года», а также имеет диплом победителя регионального этапа конкурса «Золотой меркурий – 2021» в номинации «Лучшее малое предприятие в промышленном производстве».

Отметим, всероссийская премия «Молодой промышленник года» выявляет лучшие производственные практики среди предприятий малого и среднего предпринимательства. Ключевые задачи премии - передача опыта, развитие наставничества, распространение прогрессивных проектов и привлечение в промышленность молодых кадров. В премии участвуют руководители предприятий с годовой выручкой от 120 млн до 2 млрд рублей и трудовым коллективом до 250 человек. Возраст соискателя - до 40 лет.

Жюри возглавляет министр промышленности и торговли Российской Федерации Антон Алиханов. В состав жюри входят авторитетные эксперты отрасли, в числе которых: президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, председатель Комитета Государственной Думы РФ по промышленности и торговле Владимир Гутенёв, заместитель министра промышленности и торговли Российской Федерации Иван Куликов, председатель Клуба молодых промышленников Антон Ковалев.

Премия учреждена межрегиональным «Клубом молодых промышленников» и проводится при поддержке Минпромторга РФ.

В 2023 году первое место в номинации данной премии «Лучший молодой промышленник по результатам народного голосования» занял руководитель тамбовского предприятия «Инновация» Владимир Коновалов.

  Арина Орлова

Последние новости

Санкции - не помеха: более 160 покупателей в первом полугодии уехали на новых брендовых авто из

Экономические санкции – не повод отказываться от популярных марок машин из Европы, Америки и Японии!

Областной министр экологии встретилась с председателем ассоциации IT- компаний

Министр экологии региона Алла Албегова встретилась председателем объединения IT- компаний «Ассоциация цифрового развития Тамбовской области» Артёмом Дудиным, с которым познакомилась на Дне поля.

На обустройство планетария в Тамбове выделено более 8 млн рублей

В Тамбове в конце этого года откроют планетарий. Он расположится в областном Музейно-выставочном центре.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *