Тамбовский «Электроприбор» впервые начинает отбор абитуриентов в трек «Крылья Ростеха»

Тамбовский завод «Электроприбор» (входит в КРЭТ Госкорпорации Ростех) впервые проводит отбор школьников 11 классов для участия в образовательно-профессиональном треке «Крылья Ростеха».

Тамбовский завод «Электроприбор» (входит в КРЭТ Госкорпорации Ростех) впервые проводит отбор школьников 11 классов для участия в образовательно-профессиональном треке «Крылья Ростеха».

Соглашение на целевое обучение готовится к заключению с Московским авиационным институтом (МАИ). В этом году для тамбовских абитуриентов будет доступно два направления подготовки: «Интегрированные системы летательных аппаратов» и «Радиоэлектронные системы и комплексы». Для участия в треке принимаются результаты ЕГЭ по русскому языку, математике и физике, уровень английского языка − не ниже А2.

При этом студентам трека «Крылья Ростеха» предоставляется дополнительная стипендия от предприятия, трудоустройство с первого курса и выплаты за повышение уровня владения иностранным языком. Кроме того, у каждого будет свой наставник, который поможет адаптироваться на предприятии и «войти» в профессию. (16+)

- Этот уникальный по своему содержанию и масштабу проект открывает перед молодыми людьми колоссальные возможности для профессионального роста. Представители индустрии с первого курса становятся наставниками студентов и сопровождают их на всём пути в профессию в высокотехнологичной отрасли. На выходе мы получим сильных и мотивированных специалистов, — говорит директор по коммуникациям и персоналу ПАО «Электроприбор» Константин Маслянко.

«Крылья Ростеха» – образовательно-профессиональный трек подготовки инженеров нового поколения для отечественной авиастроительной отрасли, реализуемый под эгидой Госкорпорации Ростех. В проекте участвуют 15 вузов Москвы, Санкт-Петербурга, Уфы, Самары, Рыбинска, Казани, Улан-Удэ, Перми, Иркутска, Новосибирска, Ульяновска, Комсомольска-на-Амуре, Нижнего Новгорода и Омска. Сейчас в «Крыльях Ростеха» учится почти 1000 студентов по 11 направлениям подготовки.

Обучение по проекту длится от 4 до 5,5 лет (в зависимости от уровня получаемого образования). Подробности участия в программе можно уточнить на заводе ПАО «Электроприбор» по телефону 8 (4752) 577-665, контактное лицо - Анастасия Суперская.

Кроме того, недавно Правительство Тамбовской области и завод «Электроприбор» подписали соглашение об открытии корпоративного класса (ЭП-класс). В школе №3 «Центра профнавигации и развития карьеры», строительство которой сейчас завершают в северной части Тамбова. Программа обучения нацелена на получение качественного общего образования с углубленным изучением математики, физики, информатики и робототехники. Принимать участие в обучении детей будут и сотрудники «Электроприбора», среди которых инженеры и конструкторы. Основная цель обучения в «ЭП-классе» заключается в ориентации школьников для поступления в вузы на инженерные специальности в области приборостроения и радиоэлектроники.

- Мы создаем условия для обучения наших детей по востребованным профессиям. Благодаря открытию вместе с заводом «Электроприбор» корпоративного класса в новой школе Тамбова появятся дополнительные возможности для подготовки инженеров. Ранняя профориентация — важный шаг для успешной карьеры молодого специалиста. Делаем все, чтобы талантливая молодежь оставалась и работала на тамбовской земле , - отмечает Глава области Максим Егоров.

 Фото с сайта Правительства Тамбовской области

Ольга Володина

Последние новости

В Россию стали завозить больше яблок

В Россию стали завозить больше яблок, импорт этих фруктов увеличился почти в два раза по сравнению с июнем прошлого года, сообщает в  Россельхознадзоре.

Тамбовский филиал «Центра оценки качества зерна» исследует пшеницу нового урожая

Тамбовский филиал ФГБУ «Центр оценки качества зерна» приступил к работе по исследованию твердой и мягкой пшеницы нового урожая в рамках государственного мониторинга.

Тамбовчане заканчивают модернизацию водовода в посёлке Победа ЛНР

Тамбовские строители завершают капитальный ремонт системы водоснабжения в посёлке Победа Новоайдарского округа ЛНР, жители которого больше 30 лет ждали стабильного графика подачи воды.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *