Тамбовский Центр оценки качества зерна проверил 47 тысяч тонн пшеницы

Специалисты Тамбовского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» за 4 месяца этого года провели около 7 тысяч исследований пшеницы, предназначенной для внутреннего рынка и экспорта.

Специалисты Тамбовского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» за 4 месяца этого года провели около 7 тысяч исследований пшеницы, предназначенной для внутреннего рынка и экспорта. В общей сложности, эксперты проверили более 47 тысяч тонн зерна. Так, под контролем специалистов Центра около 8 тысяч тонн тамбовской пшеницы было экспортировано в Латвию.

В лаборатории пшеницу проверяют на соответствие ГОСТу, техническому регламенту Таможенного союза «О безопасности зерна» и требованиям страны-импортера. В частности, специалисты исследовали зерно на цвет, запах, влажность, массовую долю белка, количество клейковины, зараженность вредителями, содержание микотоксинов и тяжелых металлов, наличие или отсутствие ГМО. По результатам исследований в 33 случаях были выявлены несоответствия по таким показателям, как влажность, запах, сорная и зерновая примеси, зараженность вредителями.

Напомним, что в этом году будет проводиться государственный мониторинг мягкой и твердой пшеницы. В Тамбовской области в лаборатории филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» планируется исследовать около 1,7 миллиона тонн пшеницы нового урожая. Тамбовский филиал на безвозмездной основе будет отбирать пробы в месте формирования партии зерна, проводить исследования потребительских свойств и вносить результаты в ФГИС «Зерно». Ирина Тягунова корреспондент Фото: Ирина Буханько

Последние новости

В Россию стали завозить больше яблок

В Россию стали завозить больше яблок, импорт этих фруктов увеличился почти в два раза по сравнению с июнем прошлого года, сообщает в  Россельхознадзоре.

Тамбовский филиал «Центра оценки качества зерна» исследует пшеницу нового урожая

Тамбовский филиал ФГБУ «Центр оценки качества зерна» приступил к работе по исследованию твердой и мягкой пшеницы нового урожая в рамках государственного мониторинга.

Тамбовчане заканчивают модернизацию водовода в посёлке Победа ЛНР

Тамбовские строители завершают капитальный ремонт системы водоснабжения в посёлке Победа Новоайдарского округа ЛНР, жители которого больше 30 лет ждали стабильного графика подачи воды.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *