01.04.2024

Тамбовские сельхозпроизводители готовы к проведению весенне-полевых работ

Автор ГТРК «ТАМБОВ» По прогнозам посевная площадь в этом году составит около 2 миллионов гектаров.

Автор ГТРК «ТАМБОВ» По прогнозам посевная площадь в этом году составит около 2 миллионов гектаров.

Тамбовские аграрии готовы к проведению посевной кампании. Об этом сообщила и. о. министра сельского хозяйства области, начальник управления развития сельских территорий и земельных отношений Елена Иванникова на заседании «Единой России» в Тамбовской областной Думе.

Перед тем, как приступить к рассмотрению вопросов повестки дня, присутствующие почтили память погибших в результате теракта в концертном зале «Крокус Сити Холл» минутой молчания.

Елена Иванникова доложила о готовности тамбовских аграриев к весенне-полевым работам. В этом году посевная площадь по прогнозам составит более 1,9 миллиона гектаров. Планируется увеличение посевов сои на 35,4 тысячи гектаров.

Также в два раза планируется увеличить площадь посева под пшеницей твёрдых сортов – в итоге она составит 15 тысяч гектаров. Сахарную свёклу планируется посеять на площади более 110 тысяч гектаров, площадь, отведённая под подсолнечник, будет равна 410 тысячам гектаров.

В 2024 году площадь озимых зерновых культур составила 426 тысяч гектаров. Сев озимых зерновых культур под урожай 2024 года выполнен на 109 процентов от изначального плана. Из 426 тысяч гектаров посеяно: озимой пшеницы – 421,3 тысячи гектаров, озимой ржи – 2,8 тысячи гектаров, озимого рапса – 1,6 тысячи гектаров. Посевы все жизнеспособные, гибели озимых не зарегистрировано.

Елена Иванникова отметила, что проблем с закупкой семян не наблюдается. В Тамбовской области активно ведётся работа по увеличению использования в работе семян отечественной селекции.

Запасы топлива и смазочных материалов для проведения сезонных полевых работ в Тамбовской области сформированы. На особом контроле стоит вопрос обеспечения противопожарной безопасности.

Елена Иванникова добавила, что доля агропромышленного комплекса в структуре валового регионального продукта превышает 30 процентов. Тамбовская область традиционно занимает лидирующие позиции по производству основной продукции АПК среди субъектов России и Центрального федерального округа.

Источник: Тамбовская областная Дума

Фото: архив ГТРК «Тамбов»

Корреспондент: Мария Кречетова

Последние новости

Тамбовские полицейские задержали девушку — курьера телефонных мошенников

Сотрудники управления уголовного розыска УМВД области совместно с оперативниками ОМВД России «Тамбовский» провели оперативно-розыскные мероприятия и установили личность подозреваемой, сообщает УМВД России по Тамбовской области.

Размышления начинающего тамбовского библиотекаря: библиотекарь - профессия творческая

Творческая ли работа у библиотекаря? Попробуем разобраться в этом вопросе.

Школьники Мичуринска - победители и призеры регионального форума «Грани творчества»

Очный этап XXVIII открытого форума исследователей «Грани творчества» состоялся в Тамбове.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *