Тамбовская область в 2,4 раза увеличила объем экспорта сахара

За январь-май 2024 года Тамбовская область поставила на внешние рынки сахарной продукции на 55,2 млн долларов, что в 2,4 раза превышает объемы экспорта в стоимостном выражении за аналогичный период прошлого года.

За январь-май 2024 года Тамбовская область поставила на внешние рынки сахарной продукции на 55,2 млн долларов, что в 2,4 раза превышает объемы экспорта в стоимостном выражении за аналогичный период прошлого года.

Тамбовские предприятия поставляют сахарную продукцию в 18 стран. Наибольшие объемы закупают Республика Узбекистан, Республика Казахстан, Китайская Народная Республика.

Как сообщает региональное Правительство, Тамбовская область находится в тройке регионов-лидеров ЦФО по производству сахара и на 4 месте по России. 

Сахарная свёкла является одной из традиционных культур, которые выращиваются на тамбовском черноземе. На территории области работают пять крупных сахарных заводов: в Уваровском, Знаменском, Никифоровском, Кирсановском, Жердевском муниципальных округах. Их общая производственная мощность превышает 31 тысячу тонн переработки свеклы в сутки.

На завершающей стадии находится строительство Кирсановского сахарного завода производительностью 20 000 тонн сахарной свеклы в сутки. Общий объем инвестиций составляет почти 23 млрд рублей. Будет создано около 800 рабочих мест. Этот завод будет одним из крупнейших сахарных производств Европы и Азии.

- Наш регион развивает внешнеэкономические отношения с зарубежными странами, постоянно работая над повышением качества производимой продукции. Мы успешно выполняем задачи национального проекта «Международная кооперация и экспорт», из года в год наращивая объемы экспорта сельскохозяйственной продукции, - отметил Главы области Максим Егоров.

Фото с сайта Правительства Тамбовской области

Ольга Володина

Последние новости

Школьники посетили музей мичуринской полиции

В рамках воспитательной работы инспектором ПДН МОМВД «Мичуринский» старшим сержантом полиции Завитаевой Ф.Н.

Изменены  госпошлины за                         госуслуги в сфере миграции

С 1 июля 2024 года вступили в силу отдельные положения Федерального закона от 27 ноября 2023 г. № 539-ФЗ «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации,

Команда мичуринского лагеря отличилась на региональном фестивале

В Тамбовской области впервые прошел региональный фестиваль среди воспитанников детских оздоровительных организаций «Мое безопасное лето».

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *