Тамбовская область представила экспортный потенциал на выставке «Россия»

Итоги и перспективы развития внешнеэкономической деятельности Тамбовской области представили на Международной выставке-форуме «Россия» на ВДНХ в ходе тематического Дня экспорта,

Итоги и перспективы развития внешнеэкономической деятельности Тамбовской области представили на Международной выставке-форуме «Россия» на ВДНХ в ходе тематического Дня экспорта, посвященного национальному проекту «Международная кооперация и экспорт».

Образцы тамбовской продукции, которая поступает на рынки других стран, представили на стенде региона. (12+) Его посетила делегация из представителей Минпромторга, Минэкономразвития и Минсельхоза России, Российского экспортного центра и комитета Совета Федерации по экономической политике.

Как рассказала исполняющая обязанности заместителя Главы Тамбовской области Оксана Леонгард, в течение 2023 года предприятия и организации субъекта вели торговлю с 85 странами мира. Основными партнерами нашего региона стали: Китай, Белоруссия, Казахстан, Турция, Узбекистан, Бразилия, Иран. Тамбовская область – агропромышленный регион. Поэтому драйвером развития экспорта являются продовольственные товары, на долю которых приходится 76 процентов в общей структуре экспорта.

Минпромторг России совместно с Российским экспортным центром ведут активную работу с регионами нашей страны для развития их экспортного потенциала: разрабатывают единые экспортные стандарты, формируют управленческие команды, что в результате позволяет создавать региональные программы развития экспорта.

В Тамбовской области действуют эффективные меры поддержки экспортеров. Так, Центр поддержки экспорта, являющийся подразделением центра «Мой бизнес» Тамбовской области, проводит профессиональные консультации, организует и оплачивает участие в международных выставках экспортеров из Тамбовской области. Накануне, в дни проведения IV Международной выставки «Иннопром. Центральная Азия», в Ташкенте открылся торговый дом «Тамбов».

Национальный проект «Международная кооперация и экспорт» направлен на выстраивание новых экономических связей и развитие экспорта товаров российского производства. Нацпроекты реализуются по решению Президента РФ Владимира Путина с 2019 года.

Фото с сайта Правительства Тамбовской области

Ольга Володина

Последние новости

Минсельхоз РФ планирует ввести федеральный режим ЧС из-за заморозков

Минсельхоз РФ из-за возникших в мае на территории России аномальных заморозков планирует ввести режим ЧС федерального характера, его сроки пока не определены.

В России резко подорожают замороженные ягоды, варенье и джемы

В России резко вырастут цены на ягоды и всю ягодная продукцию: от джемов и варенья до соков и киселей.

I конгресс хирургов в Казани

  27-28 мая 2024 года в столице Татарстана городе Казани проходит 1 конгресс хирургов, посвященный современным методам неотложной хирургии.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *