Тамбовчанам с детьми с инвалидностью оплатили более 6000 дополнительных выходных дней

Отделение СФР по Тамбовской области за прошлый год оплатило работающим родителям детей с инвалидностью 6400 дополнительных выходных дней на сумму 19 миллионов рублей.

Отделение СФР по Тамбовской области за прошлый год оплатило работающим родителям детей с инвалидностью 6400 дополнительных выходных дней на сумму 19 миллионов рублей. Данные выходные были предоставлены родителям, опекунам и попечителям для ухода за детьми с инвалидностью.

Работающим родителям в год предоставляется 48 дополнительных оплачиваемых выходных дней. Использовать эти дни они могут в удобном для себя формате: брать ежемесячно или накапливать. Даты выходных дней сотрудник согласовывает с работодателем и подает соответствующее заявление в отдел кадров.

В течение календарного месяца на семью, где есть ребенок с инвалидностью, предоставляется 4 дня. Родители могут разделить эти дни между собой. Взять эти дни можно как подряд в течение месяца, таки разнести по разным датам месяца.

Неиспользованные в текущем месяце дни можно накапливать, чтобы в дальнейшем взять их однократно. Максимальная продолжительность такого отпуска может составлять 24 дня. Например, родители могут не использовать ежемесячно по 4 дня, а каждый взять один большой отпуск на 24 дня (такая возможность предоставляется один раз в год).

Однако, в соцфонде напоминают россиянам, что дни по уходу за ребенком с инвалидностью, не использованные в текущем календарном году, не могут быть суммированы и переноситься на следующий календарный год.
Никита Рассказов корреспондент Фото: ru.freepik.com

Последние новости

В Россию стали завозить больше яблок

В Россию стали завозить больше яблок, импорт этих фруктов увеличился почти в два раза по сравнению с июнем прошлого года, сообщает в  Россельхознадзоре.

Тамбовский филиал «Центра оценки качества зерна» исследует пшеницу нового урожая

Тамбовский филиал ФГБУ «Центр оценки качества зерна» приступил к работе по исследованию твердой и мягкой пшеницы нового урожая в рамках государственного мониторинга.

Тамбовчане заканчивают модернизацию водовода в посёлке Победа ЛНР

Тамбовские строители завершают капитальный ремонт системы водоснабжения в посёлке Победа Новоайдарского округа ЛНР, жители которого больше 30 лет ждали стабильного графика подачи воды.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *