Суд защитил право медработника на досрочную пенсию

Суд защитил право медработника на досрочную пенсию   В Бондарский районный суд Тамбовской области обратилась жительница Бондарского муниципального округа с иском к Отделению Фонда пенсионного и социального страхова

Суд защитил право медработника на досрочную пенсию

 

В Бондарский районный суд Тамбовской области обратилась жительница Бондарского муниципального округа с иском к Отделению Фонда пенсионного и социального страхования РФ по Тамбовской области о включении периода работы более одного года в должности участковой медицинской сестры Бондарского территориально-медицинского объединения (ТМО) в трудовой стаж дающий право на досрочное назначение страховой пенсии.

 

Решением отделения пенсионного фонда ей было отказано в назначении досрочной страховой пенсии по старости, из стажа был исключен оспариваемый период, поскольку лечебное учреждение было переименовано и не поименовано в Списке должностей, работа в которых засчитывается в выслугу, дающую право на выслугу лет в связи с лечебной и иной работой по охране здоровья населения.

 

Из материалов дела и из записей трудовой книжки следовало, что трудовая деятельность не прерывалась, переименование медучреждения не являлось основанием для отказа в назначении пенсии, а с учетом оспариваемого периода стаж лечебной и иной деятельности по охране здоровья населения истицы дает ей право на досрочную пенсию.

 

Суд, исковые требования  удовлетворил и обязал Отделение Фонда пенсионного и социального страхования РФ по Тамбовской области назначить ситице досрочную страховую пенсию по старости.

 

Решения не вступили в законную силу.

Последние новости

В Россию стали завозить больше яблок

В Россию стали завозить больше яблок, импорт этих фруктов увеличился почти в два раза по сравнению с июнем прошлого года, сообщает в  Россельхознадзоре.

Тамбовский филиал «Центра оценки качества зерна» исследует пшеницу нового урожая

Тамбовский филиал ФГБУ «Центр оценки качества зерна» приступил к работе по исследованию твердой и мягкой пшеницы нового урожая в рамках государственного мониторинга.

Тамбовчане заканчивают модернизацию водовода в посёлке Победа ЛНР

Тамбовские строители завершают капитальный ремонт системы водоснабжения в посёлке Победа Новоайдарского округа ЛНР, жители которого больше 30 лет ждали стабильного графика подачи воды.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *