Ставку туристического налога определят местные власти

Правительство предложило вместо курортного сбора, действующего в нескольких регионах, ввести туристический налог.

Правительство предложило вместо курортного сбора, действующего в нескольких регионах, ввести туристический налог. Муниципалитеты смогут самостоятельно определять необходимость его введения и размеры ставок. Сумма налога будет зависеть от стоимости проживания туристов, а налоговые поступления пойдут в местный бюджет.

"В 2024 году курортный сбор действует в Санкт-Петербурге, Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях. Этот эксперимент, направленный на развитие курортной инфраструктуры, начался в 2018 году. Платят сбор люди, проживающие в гостиницах больше 24 часов. В Санкт-Петербурге, Ессентуках и Кисловодске он составляет 100 рублей в сутки, в Белокурихе и в Сочи - 50 рублей", - сообщает "Парламентская газета" .
Поправку к законопроекту о совершенствовании налоговой системы одобрили на заседании комитета Госдумы по бюджету и налогам. Действие эксперимента по взиманию курортного сбора заканчивается 31 декабря 2024 года  и на основании проведенного эксперимента введут туристический налог со следующего года. Максим Исаев корреспондент Фото: ru.freepik.com/author/cookie-studio

Последние новости

Школьники посетили музей мичуринской полиции

В рамках воспитательной работы инспектором ПДН МОМВД «Мичуринский» старшим сержантом полиции Завитаевой Ф.Н.

Изменены  госпошлины за                         госуслуги в сфере миграции

С 1 июля 2024 года вступили в силу отдельные положения Федерального закона от 27 ноября 2023 г. № 539-ФЗ «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации,

Команда мичуринского лагеря отличилась на региональном фестивале

В Тамбовской области впервые прошел региональный фестиваль среди воспитанников детских оздоровительных организаций «Мое безопасное лето».

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *