Стало известно, какие автомобили подорожали в мае

В мае в России выросли цены на легковые автомобили четырех брендов, при этом подешевели машины трех марок.

В мае в России выросли цены на легковые автомобили четырех брендов, при этом подешевели машины трех марок. Это следует из данных Национального агентства промышленной информации (НАПИ), опубликованных 29 мая, сообщают "Известия" .  Так, рост цен составил от 0,3% до 7%, снижение - от 0,3% до 9,6%.

В мае поднялась цена на кроссовер Tiggo 7 Pro Max в шести комплектациях  компании Chery (плюс 0,3-2,5%). У АвтоВАЗа подорожали Lada Granta, Granta Sport, Niva и Granta Sportline в различных версиях (плюс 3,6-7%). УАЗ повысил стоимость модели "Хантер" (на 2,5% в исполнении Base Fleet) и "Патриот" (на 2,5-3,2% в четырех версиях). Кроссовер Jaecoo J7 в двух комплектациях стал дороже на 3-3,3%.

Другой китайский кроссовер Geely Monjaro подешевел на 5-9,6% (причем максимальная разница составила 450 тыс. рублей), базовая версия липецкого Evolute i-Jet упала на 7,2% (сразу на 500 тыс. рублей), а цену седана Venicua D60 Plus снизили на 0,3%.

Ранее сообщалось, что за первые три месяца года в России было продано более 552 тысяч новых автомобилей, что выше аналогичного показателя прошлого на  71%.
Ирина Птуха корреспондент Фото: wirestock / ru.freepik.com

Последние новости

В Россию стали завозить больше яблок

В Россию стали завозить больше яблок, импорт этих фруктов увеличился почти в два раза по сравнению с июнем прошлого года, сообщает в  Россельхознадзоре.

Тамбовский филиал «Центра оценки качества зерна» исследует пшеницу нового урожая

Тамбовский филиал ФГБУ «Центр оценки качества зерна» приступил к работе по исследованию твердой и мягкой пшеницы нового урожая в рамках государственного мониторинга.

Тамбовчане заканчивают модернизацию водовода в посёлке Победа ЛНР

Тамбовские строители завершают капитальный ремонт системы водоснабжения в посёлке Победа Новоайдарского округа ЛНР, жители которого больше 30 лет ждали стабильного графика подачи воды.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *