Спиртзавод в Тамбовской области передан государству

Тамбовский районный суд удовлетворил иск Генпрокуратуры РФ к бизнесмену Юрию Шефлеру и подконтрольным ему компаниям.

Тамбовский районный суд удовлетворил иск Генпрокуратуры РФ к бизнесмену Юрию Шефлеру и подконтрольным ему компаниям. Об этом сегодня, 3 июля, сообщил "Интерфакс" . Судебное заседание проходило в закрытом режиме.

Согласно иску Генпрокуратуры, деятельность Шефлера признана экстремистской, отмечает издание.

"В ходе осуществления надзора за исполнением законодательства о противодействии экстремизму Генеральной прокуратурой РФ установлено объединение, деятельность которого подлежит признанию экстремистской и запрету в установленном законом порядке. В него входят российский олигарх Шефлер, а также подконтрольные ему люксембургские компании - Amber Beverage Group Holdings и Stoli Group", - говорится в иске .
В частности, по мнению Генпрокуратуры, Шефлер поощряет обстрелы российских регионов со стороны украинской армии. При этом часть активов Шефлера находится на территории России.

Так, в Тамбовской области функционирует спиртзавод АО "Амбер Талвис" мощностью 10 тыс. декалитров в сутки. По данным Генпрокуратуры, его капитализация превышает 2 млрд рублей, ежегодная выручка - 1,5 млрд рублей, а валовая прибыль - 700 млн рублей.

"Дивиденды обществом не выплачиваются. Вместо этого его прибыль во исполнение кредитного соглашения, заключенного с Amber Beverage Group, перечисляется за рубеж в пользу участников экстремистского объединения. Объем таких финансовых операций за 2019-2022 годы превысил 1,6 млрд рублей", - говорится в материалах иска .
Шефлер также владеет расположенными в Калининграде АО "СПИ-РВВК" и его дочерним обществом - ООО "РВВК".

Как отмечает Генпрокуратура, в собственности данных компаний находятся значительные имущественные комплексы, которые в случае их продажи могут кратно увеличить капитал членов противоправной группы и тем самым пополнить "экстремистскую казну".

"С учетом изложенного, принадлежащее участникам экстремистского объединения имущество, включающее акции АО "Амбер Талвис", АО "СПИ-РВВК" и доли в уставном капитале ООО "РВВК", подлежит обращению в федеральную собственность", - говорится в материалах иска .
Кроме того, Генпрокуратура просила наложить арест на движимое и недвижимое имущество Шефлера, включая денежные средства, находящиеся на счетах в банках.
Елизавета Макарова Корреспондент Фото: сервис Google Street View

Последние новости

Санкции - не помеха: более 160 покупателей в первом полугодии уехали на новых брендовых авто из

Экономические санкции – не повод отказываться от популярных марок машин из Европы, Америки и Японии!

Областной министр экологии встретилась с председателем ассоциации IT- компаний

Министр экологии региона Алла Албегова встретилась председателем объединения IT- компаний «Ассоциация цифрового развития Тамбовской области» Артёмом Дудиным, с которым познакомилась на Дне поля.

На обустройство планетария в Тамбове выделено более 8 млн рублей

В Тамбове в конце этого года откроют планетарий. Он расположится в областном Музейно-выставочном центре.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *