Семейный бизнес с кофейным ароматом

Автор ГТРК «ТАМБОВ» За чашкой кофе зачастую рождаются гениальные идеи, так вот и герой нашего сюжета, саму церемонию превратил в бизнес-идею.

Автор ГТРК «ТАМБОВ» За чашкой кофе зачастую рождаются гениальные идеи, так вот и герой нашего сюжета, саму церемонию превратил в бизнес-идею. Создание ароматного напитка - целое искусство. Постичь все тонкости предлагают в кофейном центре.

Это кухня создана для экспериментов. Под руководством опытного наставника, желающие стать бариста осваивают здесь все тонкости приготовления ароматного напитка. Идейным вдохновителем этого процесса стал Алексей Иноземцев. Его мастер-класс исключительно для нашей съемочной группы. Начинаем с чая. Идеальная пропорция 1 грамм на 100 миллилитров воды

- Температура для черных пуэров и травяных чаев порядка 90 -95 градусов, для зеленых и улунов температура должна быть ниже 75-80. Время настаивания, если мы работаем по европейской технологии, то примерно 5 минут пуэров - черных чаев и травяных, и примерно 3 минуты для улунов и зеленых.

С кофе все гораздо сложнее. Какой будет напиток зависит не только от сорта зерен и степени их обжарки, но и от методов приготовления. Условно их можно разделить на эспрессо и альтернативную группу.

- В альтернативную группу у нас входит фильтр, гейзер и джезва. Если мы берем фильтр-способы, то это различные варианты воронок. Они идут с различной конфигурацией, включая иммерсионные воронки, которые тоже дает немного другой вкус и у них немного другие нюансы приготовления.

Нюансов на самом деле много. И в заведениях общепита о них зачастую не знают. Собственно из такого личного опыта и родилась идея создания кофейного центра.

Мы стремились как раз-таки привнести более качественное понимание процесса приготовления и со временем вот это желание оно трансформировалось именно в желание перейти на более светлую обжарку и перейти на российскую обжарку, потому что в России жарят кофе, в России жарят кофе замечательно, у нас есть много шикарнейших производителей и также в данный момент у нас в планах основать собственную компанию по обжарке кофе,

- Алексей Иноземцев, учредитель кофейного центра.

Перспективный стартап имеет все шансы получить господдержку, как это уже случилось с кофейным центром. Бизнес семейный, а наш регион одним из первых создал условия для его развития. В данном случае использовали микрозайм по сниженной процентной ставке.

- Еще один напиток, который сейчас активно завоевывает аудиторию - это матэ, состоит из листьев падуба парагвайского. Кстати, дальний родственник чая и кофе, поскольку тоже содержит кофеин, но несколько в ином виде. Готовить такой напиток максимально просто, засыпаем в чашку и заливаем теплой или даже холодной водой. А пить нужно через специальную трубочку называется бамбилья.

Аутентичная посуда здесь тоже представлена, как и любая другая на ваш вкус. Красивый сосуд создает первое впечатление, но гораздо важнее каким будет послевкусие.

Оператор: Виктор Марченко
Корреспондент: Елена Дронова

Последние новости

Завершение ремонта моста в Гавриловском округе

Партия «Единая Россия» успешно завершила проект по модернизации инфраструктуры.

Новая почта для Сухотинки: проект завершится к ноябрю

В селе Сухотинка завершаются работы по созданию почтового отделения.

Искусственный интеллект как источник дополнительного дохода

Опрос показал, что треть пользователей ИИ зарабатывают больше благодаря новым технологиям.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

На этом сайте вы найдете актуальные вакансии в Новошахтинске с предложениями работы от ведущих работодателей города

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *