С января жители Тамбовской области получают единое пособие в повышенном размере

С наступившего года для назначения единого пособия и ряда других социальных выплат на детей будут применяться новые прожиточные минимумы.

С наступившего года для назначения единого пособия и ряда других социальных выплат на детей будут применяться новые прожиточные минимумы. Так, с 1 января величина прожиточного минимума на душу населения составляет 13 372 рубля. Для трудоспособного населения этот показатель равен 14 575 рублям. Для детей прожиточный минимум в регионе утвержден в размере 12 971 рубль.

С учетом новых величин размеры единого пособия на детей в возрасте до семнадцати лет и беременным женщинам повысятся. В частности, размер единого пособия на ребенка составит от 6  485,5 до 12 971 рубля. Для женщин, вставших на учет до двенадцати недель беременности, единое пособие составит от 7  287,5 до 14 575 рублей. Право на меры социальной поддержки предоставляется семьям, имеющим доходы ниже прожиточного минимума на душу населения (13 372 рубля) и имущество в пределах установленной нормы. 

Напомним, ежемесячное пособие в связи с рождением и воспитанием ребенка появилось в январе 2023 года и объединило пять мер социальной поддержки - две ежемесячные выплаты на первого и третьего ребенка до трех лет, ежемесячные выплаты на детей от трех до семи лет и детей от восьми до семнадцати лет, а также ежемесячное пособие беременным женщинам.

Сегодня единое пособие в регионе выплачивается родителям 56 тысяч детей в возрасте до семнадцати лет и 1,6 тысячи беременных женщин.

Арина Орлова

Последние новости

Программа кадрового резерва Державинского «Будущие преподаватели и исследователи»

Федеральное государственное автономное научное учреждение «Центр социологических исследований» (Социоцентр) совместно с Минобрнауки России подвели итоги отбора лучших практик образовательных организаций высшего образован

В Тамбовской области два выпускника сдали ЕГЭ на 200 баллов

Стали известны результаты экзаменов по русскому языку и профильной математике.

Депутаты Госдумы поздравили тамбовчан с Днем России

Источник фото: Алексей Бучнев Депутат Госдумы от партии «Единая Россия» Тамара Фролова считает - сегодня наши сердца наполнены особым чувством гордости и патриотизма.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *