Рыбный союз предложил обсудить стимулирование спроса на рыбу среди малоимущих

Рыбный союз предложил обсудить поддержку потребительского спроса в отношении малоимущих и социально незащищенных слоев населения.

Рыбный союз предложил обсудить поддержку потребительского спроса в отношении малоимущих и социально незащищенных слоев населения. Об этом заявил председатель правления союза Александр Панин на круглом столе в Совете Федерации.

Эксперт напомнил, что в этот момент, в соответствии с поручением президента, разрабатывается дорожная карта по увеличению внутреннего потребления отечественной рыбной продукции на период до 2030 года.

"Для повышения эффективности <…> считаем необходимым инициировать всестороннее и межотраслевое (с участием федерального ретейла) обсуждение иных программ субсидирования поддержки потребительского спроса, в первую очередь в отношении малоимущих и социально незащищенных слоев населения, в том числе через применение адресных программ поддержки указанных социальных групп населения", - цитирует ТАСС Панина .
Александр Панин также отметил, что, несмотря на растущие показатели вылова и переработки, внутреннее потребление рыбной продукции в России последние 10 лет стагнирует, оставаясь на уровне около 22 кг на человека в год по данным Росстата, и на более низком уровне реального потребления, по данным отраслевых организаций
Максим Исаев корреспондент Фото: ru.freepik.com/author/pvproductions

Последние новости

В Россию стали завозить больше яблок

В Россию стали завозить больше яблок, импорт этих фруктов увеличился почти в два раза по сравнению с июнем прошлого года, сообщает в &nbsp;Россельхознадзоре.

Тамбовский филиал «Центра оценки качества зерна» исследует пшеницу нового урожая

Тамбовский филиал ФГБУ «Центр оценки качества зерна» приступил к работе по исследованию твердой и мягкой пшеницы нового урожая в рамках государственного мониторинга.

Тамбовчане заканчивают модернизацию водовода в посёлке Победа ЛНР

Тамбовские строители завершают капитальный ремонт системы водоснабжения в посёлке Победа Новоайдарского округа ЛНР, жители которого больше 30 лет ждали стабильного графика подачи воды.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *