Россия перейдёт на новую систему оплаты труда бюджетников в 2027 году

Президент РФ Владимир Путин заявил 4 апреля, что пилотный переход на новую, отраслевую систему оплаты труда бюджетников запустят в нескольких регионах, а в 2027 году эта практика будет распространена на всю Россию.

Президент РФ Владимир Путин заявил 4 апреля, что пилотный переход на новую, отраслевую систему оплаты труда бюджетников запустят в нескольких регионах, а в 2027 году эта практика будет распространена на всю Россию. Об этом он сказал на XII съезде Федерации профсоюзов России, информируют "Известия" .

Путин назвал важным "добиться роста доходов этих квалифицированных, нужных стране специалистов". Он указал на необходимость устранить разрывы в оплате труда в разных регионах.

По мнению президента РФ, профсоюзы вместе с государством должны следить за своевременной и полной выплатой зарплат.

"Заработная плата на предприятиях любой формы собственности должна выплачиваться без задержек, в полном объеме", - отметил глава государства .
Отдельно Путин подтвердил планы увеличить минимальный размер оплаты труда (МРОТ) к 2030 году до 35 тысяч рублей. Максим Исаев корреспондент Фото: ИА "Онлайн Тамбов.ру"

Последние новости

Искусственный интеллект как сервис: «Ростелеком» представил тренды развития потребительских коммуникационных технологий

Фото: предоставлено ПАО «Ростелеком» Erid: 2SDnjeAGZeS «Ростелеком» и Институт развития интернета (АНО «ИРИ») представили на площадке АНО «Цифровая экономика» свежее совместное исследование главных мировых и россий

В Тамбовской области уровень инфляции вырос до 7,4%

В Тамбовской области в мае текущего года инфляция увеличилась до 7,4%. По словам специалистов регионального отделения Банка России, рост цен связан с повышенным спросом,

Целевое обучение

Информация о квоте целевого приема для получения высшего образования за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета и бюджета области по программам специалитета на 2024/25 учебный год   ИНФОРМАЦИЯ О ПОРЯДКЕ ЗАКЛ

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *