Рассказовский округ пополнился зерноочистительным комплексом

Автор ГТРК «ТАМБОВ» Новые производственные возможности и рабочие места. Сегодня в селе Липовка Рассказовского округа открыли новый зерноочистительный комплекс.

Автор ГТРК «ТАМБОВ» Новые производственные возможности и рабочие места. Сегодня в селе Липовка Рассказовского округа открыли новый зерноочистительный комплекс. Предприятие оценил Глава Тамбовской области Максим Егоров.

- О! Ура!

Красная лента перерезана и путь для первого грузовика с зерном открыт. Впрочем, церемония лишь приятная формальность, на деле комплекс уже опробован - в процессе наладки здесь подработали 60 тысяч тонн сои.

- Мы ее убрали всю вовремя, без потерь, урожай в этом году рекордный - порядка 32-х центнеров мы получили.

Строительство комплекса начали еще в 2021-м году, в его создание было инвестировано 300 миллионов рублей. Закупили современное оборудование и выработали технологию.

- Выход на заявленные производственные мощности здесь планируют в третьем квартале 2024-го года. Они, кстати, весьма солидные: это 3600 тонн в сутки для сушки, подработки, хранения и перевалки зерновых и масличных культур.

Кроме того, благодаря постройке комплекса, создали два десятка новых рабочих мест. Пользуясь моментом, Глава региона Максим Егоров пообщался с коллективом предприятия. У сотрудников - житейские вопросы.

- Спасское в сторону Пятилетки - вот эта чистится непостоянно. Слабый контроль за ней, особенно весной, не окашивается, иногда даже невозможно выехать на перекресток.

- Мы на содержание дорог в два раза увеличили помощь нашим округам, поэтому, я думаю, сейчас будет получше. - Теперь новый подрядчик у нас.

Создание комфортных условий труда - одно из приоритетных направлений. Тем более что задачи масштабные. Например, производство включает в себя процесс охлаждения зерна после сушки, что повышает его качество и снижает время производственного процесса.

Хочу сказать, что прошлый год - у нас самый рекордный урожай, если мы говорим. Конечно же, такие сушильные предприятия нам нужны, хранилища, потому что природа дает свои и капризы, и мы увеличиваем урожай, поэтому появление таких комплексов очень нужно для нашей области,

- Максим Егоров, Глава Тамбовской области.

Тем более что именно сельское хозяйство - одна из превалирующих сфер в регионе. Одной только сахарной свеклы в прошлом году собрали почти 6 миллионов тонн. И на достигнутых результатах сельхозпроизводители останавливаться не планируют.

Оператор: Виктор Марченко
Корреспондент: Дмитрий Алешин

Последние новости

Искусственный интеллект как сервис: «Ростелеком» представил тренды развития потребительских коммуникационных технологий

Фото: предоставлено ПАО «Ростелеком» Erid: 2SDnjeAGZeS «Ростелеком» и Институт развития интернета (АНО «ИРИ») представили на площадке АНО «Цифровая экономика» свежее совместное исследование главных мировых и россий

В Тамбовской области уровень инфляции вырос до 7,4%

В Тамбовской области в мае текущего года инфляция увеличилась до 7,4%. По словам специалистов регионального отделения Банка России, рост цен связан с повышенным спросом,

Целевое обучение

Информация о квоте целевого приема для получения высшего образования за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета и бюджета области по программам специалитета на 2024/25 учебный год   ИНФОРМАЦИЯ О ПОРЯДКЕ ЗАКЛ

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *