20.03.2024

Рассказово присоединяется к импортозамещению

Автор ГТРК «ТАМБОВ» С появлением активного санкционного давления на Россию многие товары исчезли с прилавков магазинов.

Автор ГТРК «ТАМБОВ» С появлением активного санкционного давления на Россию многие товары исчезли с прилавков магазинов. В их числе - популярные виды газированных напитков «Кола» и «Фанта». Отечественные производители сразу приступили к производству собственных аналогов - в том числе, в Тамбовской области.

«Кола» и «Фанта» - эти названия уже стали буквально нарицательными, вбирая в себя огромные группы разных по названию, но одинаковых по вкусовым качествам напитков. После их пропажи с прилавков многие их фанаты расстроились, на их переживания откликнулись отечественные производители, в том числе - в Рассказове.

Все начиналось с того, что мы на нашем предприятии начали заниматься варкой кваса светлого и темного, перешли на лимонад. Варили советские напитки тархун, лимонад, дюшес, грушу,

- Михаил Колчин, руководитель предприятия.

Поэтому переход на новые направления труда не составил - необходимо было только освоить рецептуру. Впрочем, местные технологи свое дело знают. Основа основ - специально подготовленная вода.

- Из нее убирается жесткость, железо. Специальная вода. Вот система водоподготовки.

После этапов очистки вода отправляется непосредственно в цех производства, здесь непосредственно создается напиток.

- Готовится лимонад вот в таких емкостях, их еще называют «танками» объемом 2000 литров. Там он смешивается, затем, после прохождения через специальное оборудование, становится газированным, и разливается уже вот по таким кегам. Ну и здесь мы видим среди привычных нам надписей «Лимонад» и «Тархун» - заморские «Фанта» и «Кола», только уже наши, рассказовские.

За «газированность» напитка отвечает сатурационная установка. Именно от нее зависит степень насыщения его газами.

Охлаждается там до двух градусов, и в принципе он готов. Смешивается, перемешивается, охлаждается, и уже готов. Поступает на вход установки, подается туда углекислота, и впоследствии на выходе уже в кегу наливается готовый газированный напиток,

- Роман Федотов, ведущий инженер предприятия.

Причем процесс этот весьма оперативный - с момента начала изготовления готовый продукт получается буквально на следующий день. Его маркируют и отправляют на полки. Расширять производство здесь пока не планируют, но отмечают, на запросы любителей газировки ответить готовы всегда.

Оператор: Владислав Истягин
Корреспондент: Дмитрий Алешин

Последние новости

Тамбовские полицейские задержали девушку — курьера телефонных мошенников

Сотрудники управления уголовного розыска УМВД области совместно с оперативниками ОМВД России «Тамбовский» провели оперативно-розыскные мероприятия и установили личность подозреваемой, сообщает УМВД России по Тамбовской области.

Размышления начинающего тамбовского библиотекаря: библиотекарь - профессия творческая

Творческая ли работа у библиотекаря? Попробуем разобраться в этом вопросе.

Школьники Мичуринска - победители и призеры регионального форума «Грани творчества»

Очный этап XXVIII открытого форума исследователей «Грани творчества» состоялся в Тамбове.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *