Работа как призвание

Большинство россиян рассматривают работу прежде всего как способ заработка: 57% респондентов говорят, что трудятся в первую очередь ради зарплаты, льгот и бонусов.

Большинство россиян рассматривают работу прежде всего как способ заработка: 57% респондентов говорят, что трудятся в первую очередь ради зарплаты, льгот и бонусов. 

Отмечается, что для 21% наиболее важно продвижение по карьерной лестнице: они стремятся повысить свой профессионализм, статус и участвовать в масштабных проектах, а 17% опрошенных видят в ежедневном труде прежде всего своё призвание, получают удовольствие от работы и радуются вкладу в общее дело.

Согласно  ответам представителей различных профессий, выяснилось, что дизайнеры (43%), воспитатели (39%), PR-менеджеры (38%), врачи (31%) и учителя (24%) чаще считают свою работу призванием.

Как добавили эксперты, продавцы-консультанты (38%),  сотрудники отдела кадров (35%), менеджеры по продажам (32%) и системные администраторы (31%) чаще других работают в первую очередь ради возможности построить карьеру.

Также опрос показал, что операторы кол-центра (83%), главные бухгалтеры (75%), секретари (73%), бухгалтеры и менеджеры по работе с клиентами (по 68%), юристы и офис-менеджеры (по 67%) чаще признаются, что работа для них — прежде всего источник дохода, а уж потом всё остальное.

Всего в опросе сервиса приняли участие 3 тыс. респондентов, пишет RT.

Фото manfactor.ru

Арина Орлова

Последние новости

В Россию стали завозить больше яблок

В Россию стали завозить больше яблок, импорт этих фруктов увеличился почти в два раза по сравнению с июнем прошлого года, сообщает в  Россельхознадзоре.

Тамбовский филиал «Центра оценки качества зерна» исследует пшеницу нового урожая

Тамбовский филиал ФГБУ «Центр оценки качества зерна» приступил к работе по исследованию твердой и мягкой пшеницы нового урожая в рамках государственного мониторинга.

Тамбовчане заканчивают модернизацию водовода в посёлке Победа ЛНР

Тамбовские строители завершают капитальный ремонт системы водоснабжения в посёлке Победа Новоайдарского округа ЛНР, жители которого больше 30 лет ждали стабильного графика подачи воды.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *