Производственную базу "Жилищной инициативы-5" вновь не удалось продать

На имущественный комплекс обанкротившегося производителя стройматериалов ООО «Жилищная инициатива-5» вновь не нашлось покупателя.

На имущественный комплекс обанкротившегося производителя стройматериалов ООО «Жилищная инициатива-5» вновь не нашлось покупателя. Объявление о проведении очередных торгов было размещено в конце марта этого года. Начальная цена единого лота, в который включены земельных участки, здания, оборудование и станки, составила около 820 миллионов рублей. Часть активов находятся в залоге Сбербанка и ФНС России. Как сообщил 15 мая конкурсный управляющий организации Олег Гребенюк, торги были признаны несостоявшимися из-за отсутствия заявок.

Это вторая попытка продать имущественный комплекс «Жилищной инициативы-5». В первый раз его выставили на аукцион в феврале этого года за 911 миллионов рублей. Тогда торги тоже были признаны несостоявшимися. Кроме того, с аукциона распродаётся другое имущество банкрота – в основном специализированная техника.

ООО «Жилищная инициатива-5», входящее в группу строительных компаний, принадлежащих семье Горбуновых, обанкротилось весной 2023 года по исковому заявлению инспекции ФНС города Тамбова. 6 мая этого года срок конкурсного производства продлён ещё на полгода – до 6 ноября. Ирина Тягунова корреспондент Фото: freepik / ru.freepik.com

Последние новости

В Россию стали завозить больше яблок

В Россию стали завозить больше яблок, импорт этих фруктов увеличился почти в два раза по сравнению с июнем прошлого года, сообщает в  Россельхознадзоре.

Тамбовский филиал «Центра оценки качества зерна» исследует пшеницу нового урожая

Тамбовский филиал ФГБУ «Центр оценки качества зерна» приступил к работе по исследованию твердой и мягкой пшеницы нового урожая в рамках государственного мониторинга.

Тамбовчане заканчивают модернизацию водовода в посёлке Победа ЛНР

Тамбовские строители завершают капитальный ремонт системы водоснабжения в посёлке Победа Новоайдарского округа ЛНР, жители которого больше 30 лет ждали стабильного графика подачи воды.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *