Пресвитерианская церковь Моршанска судится за право собственности на здание

Христианская пресвитерианская церковь «Преображение» Моршанска требует от администрации города признать право собственности на нежилое здание, расположенное по улице Евдокимова, 12.

Христианская пресвитерианская церковь «Преображение» Моршанска требует от администрации города признать право собственности на нежилое здание, расположенное по улице Евдокимова, 12. Исковое заявление местной религиозной организации рассматривается в арбитражном суде Тамбовской области. Очередное заседание назначено на 30 июля.

Речь идёт о здании площадью 795 квадратных метров, в котором располагается пресвитерианская церковь «Преображение». Согласно открытым данным Росреестра, кадастровая стоимость недвижимости на 1 января 2023 года составляла 5 миллионов рублей. Строение было реконструировано под нужды религиозной организации, поэтому ещё одно требование, содержащееся в иске, это сохранение здания в существующем сейчас виде. В подобных случаях суд, как правило, назначает экспертизу, поэтому к следующему заседанию истец должен сформулировать вопросы эксперту.

Пресвитерианская церковь – одно из направлений в протестантизме. Местная религиозная организация «Христианская пресвитерианская церковь «Преображение» была зарегистрирована в Моршанске в июле 1999 года. В настоящее время председателем церковного совета является Елена Тряпицына. Ирина Тягунова корреспондент Фото: google.com/maps

Последние новости

В Россию стали завозить больше яблок

В Россию стали завозить больше яблок, импорт этих фруктов увеличился почти в два раза по сравнению с июнем прошлого года, сообщает в  Россельхознадзоре.

Тамбовский филиал «Центра оценки качества зерна» исследует пшеницу нового урожая

Тамбовский филиал ФГБУ «Центр оценки качества зерна» приступил к работе по исследованию твердой и мягкой пшеницы нового урожая в рамках государственного мониторинга.

Тамбовчане заканчивают модернизацию водовода в посёлке Победа ЛНР

Тамбовские строители завершают капитальный ремонт системы водоснабжения в посёлке Победа Новоайдарского округа ЛНР, жители которого больше 30 лет ждали стабильного графика подачи воды.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *