Правительство РФ продлило временное ограничение на вывоз риса до конца 2024 года

Правительство РФ продлило временное ограничение на вывоз риса и рисовой крупы до конца 2024 года, соответствующее постановлено уже пописано.

Правительство РФ продлило временное ограничение на вывоз риса и рисовой крупы до конца 2024 года, соответствующее постановлено уже пописано. Как пояснили в кабинете министров, ограничение на вывоз риса из России будет действовать до 31  декабря 2024  года, решение было принято в целях поддержания стабильности на  внутреннем продовольственном рынке.

"При этом в правительстве отметили, что для запрета на вывоз этой крупы предусмотрен ряд исключений. В частности, ограничение не будет распространяться на поставки в страны-члены Евразийского экономического союза (ЕАЭС), а также Абхазию и Южную Осетию", - сообщает "Парламентская газета" .
Помимо этого, рис и рисовую крупу можно будет отправлять за рубеж для оказания гумпомощи, а  также в  рамках международных транзитных перевозок.

В кабмине напомнили, что временное ограничение на экспорт этой продукции ввели в  2022  году по  решению подкомиссии по  таможенно-тарифному и  нетарифному регулированию, защитным мерам во  внешней торговле Правительственной комиссии по  экономическому развитию и  интеграции. Затем запрет на вывоз продлевали до  30  июня 2024  года включительно.
Максим Исаев корреспондент Фото: ru.freepik.com/author/jcomp

Последние новости

Школьники посетили музей мичуринской полиции

В рамках воспитательной работы инспектором ПДН МОМВД «Мичуринский» старшим сержантом полиции Завитаевой Ф.Н.

Изменены  госпошлины за                         госуслуги в сфере миграции

С 1 июля 2024 года вступили в силу отдельные положения Федерального закона от 27 ноября 2023 г. № 539-ФЗ «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации,

Команда мичуринского лагеря отличилась на региональном фестивале

В Тамбовской области впервые прошел региональный фестиваль среди воспитанников детских оздоровительных организаций «Мое безопасное лето».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *