Правительство области рапортует о снижение цен на яйца на 7%

В Тамбовской области наблюдается снижение цен на несколько основных продуктов, по данным заместителя Главы региона Наталии Макаревич.

В Тамбовской области наблюдается снижение цен на несколько основных продуктов, по данным заместителя Главы региона Наталии Макаревич. Согласно информации, стоимость куриных яиц снизилась на 7%, огурцов и помидоров на 5%, гречневой крупы на 2%, а пшена на 1%.

Следует отметить, что цены на сахар, соль, рис, муку, масло подсолнечное, чай чёрный байховый, говядину и свинину в регионе остаются неизменными. Кроме того, цены на соль, маргарин, говядину, куры и морковь в Тамбовской области являются одними из самых низких в стране.

На потребительском рынке региона представлен широкий ассортимент товаров, обеспечиваются стабильные поставки продуктов питания, включая социально значимые товары. По данным торговых сетей, спрос на социально значимые товары восстановился и соответствует традиционным показателям декабря. Все торговые предприятия области имеют достаточные запасы товаров.

В рамках удовлетворения потребительского спроса, по указанию Главы региона Максима Егорова, проводятся ярмарки-продажи продовольствия по доступным ценам, в том числе под брендом "Тамбовская марка". Эти мероприятия направлены на обеспечение доступности сахара, овощей, мяса, яиц, а также фермерской продукции без дополнительных наценок. Только в начале 2024 года было организовано более 120 ярмарок с предоставлением более 5 тысяч торговых мест.

Фото: domashkino.ru

Последние новости

В Тамбовской области планируют включить в программу капремонта еще 51 школу

Глава Тамбовской области Максим Егоров поручил проработать вопрос о включении в программу капремонт школ на 2025-2027 годы еще 51 здание.

У правительства Тамбовской области отремонтируют крышу

У здания правительства Тамбовской области, расположенном на улице Интернациональной в областном центре, капитально отремонтируют кровлю.

Жителей области наградили нагрудным знаком «Почетный донор России»

В преддверии Всемирного дня донора крови исполняющий обязанности министра здравоохранения Тамбовской области совместно с главным врачом Тамбовской областной станции переливания крови вручили нагрудные знаки «Почетный дон

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *