Поддержка семей, увеличение рабочих мест и борьба с бедностью: в Тамбове обсудили планы по развитию региона на 6 лет

Фото: Правительство Тамбовской области 11 апреля в Тамбове состоялось общественное обсуждение предложений по развитию региона на ближайшие шесть лет.

Фото: Правительство Тамбовской области

11 апреля в Тамбове состоялось общественное обсуждение предложений по развитию региона на ближайшие шесть лет. В большом зале Правительства Тамбовской области собрались более 200 участников, представляющих различные сферы: профильные министры, главы муниципалитетов, депутаты, общественники и представители бизнеса. Накануне мероприятия участники оформили свои предложения в письменном виде, в результате чего поступило более 260 инициатив – они были вынесены на обсуждение.

В начале мероприятия затронули одну из важнейших тем – социальную инфраструктуру. Как заявил глава Тамбовской области Максим Егоров, Президент РФ также поставил масштабные задачи в области рождаемости, народосбережения, здравоохранения и образования. Глава области обозначил, что для повышения рождаемости необходимо создать условия, которые обеспечат уверенность семей в будущем. Ключевым фактором является наличие рабочих мест с достойной оплатой труда.

– Нам с вами эти задачи выполнять. Но для их успешного выполнения в первую очередь необходимо создать соответствующие условия. Следовательно, ключевым вопросом для власти становится развитие промышленности, сельского хозяйства, да любого бизнеса, который обеспечивает жителей региона рабочими местами. А тут всё завязано на инвестициях, – заявил Егоров.

В ходе обсуждения были затронуты все аспекты регионального развития, включая промышленность, сельское хозяйство, туризм. По каждой отрасли рассматривались конкретные предложения.

Так, участники подчеркнули необходимость широкого использования механизма государственно-частного партнерства. Были выдвинуты инициативы о предоставлении налоговых каникул для аграриев и возможности аренды земельных участков по символической стоимости в рамках импортозамещения. Также прозвучало предложение о строительстве цементного завода в Петровском муниципальном округе. Максим Егоров поручил профильным министрам разработать механизмы реализации этих инициатив.

В сфере социальной защиты было предложено строительство онкоцентра в Тамбове, глава области дал поручение — взять в работу эту идею. Кроме того, обсуждалось создание волонтёрского центра для привлечения добровольцев к работе в социальных учреждениях, этот вопрос также прорабатывается.

После обсуждения гражданских инициатив руководитель области обозначил стратегические задачи по каждому направлению. По его словам, Владимир Путин во время Послания Федеральному Собранию обозначил основные направления развития России: это в том числе поддержка семьи, борьба с бедностью, развитие экономики и инфраструктуры.

– В центре внимания государства — семья. Она должна быть обеспечена, жить в хороших условиях и в комфортной среде, родители должны иметь возможность для профессиональной и социальной реализации, а дети — для получения хорошего образования и развития. Следовательно, наша важнейшая задача — создать достаточное количество рабочих мест с достойной оплатой труда. Значит, на первый план выходит привлечение инвестиций, развитие промышленности и сельского хозяйства, туризма. Я бы поставил задачу шире — развитие любого бизнеса, который обеспечит граждан рабочими местами, а бюджет — дополнительными налоговыми поступлениями, – подчеркнул Максим Егоров.

Все 260 с лишним инициатив, в том числе поступающих в комментариях к трансляции, не смогли разобрать на  мероприятии, однако Максим Егоров дал поручение проработать все поступившие предложения и включить их в дальнейшие планы социально-экономического развития Тамбовской области. Общественные обсуждения в различных отраслях продолжатся, в результате чего будет сформирован документ, определяющий развитие региона.

Напомним, что глава Тамбовской области заявил о возможном возвращении рок-фестиваля «Чернозём» . Это также выяснилось в ходе обсуждения Стратегии социально-экономического развития региона, которое  транслировалось   в социальных сетях. В ответ на предложение от тамбовчанина «возродить добрую знаменитую традицию» Егоров ответил так: «Мы работаем в этом направлении».

Последние новости

Искусственный интеллект как сервис: «Ростелеком» представил тренды развития потребительских коммуникационных технологий

Фото: предоставлено ПАО «Ростелеком» Erid: 2SDnjeAGZeS «Ростелеком» и Институт развития интернета (АНО «ИРИ») представили на площадке АНО «Цифровая экономика» свежее совместное исследование главных мировых и россий

В Тамбовской области уровень инфляции вырос до 7,4%

В Тамбовской области в мае текущего года инфляция увеличилась до 7,4%. По словам специалистов регионального отделения Банка России, рост цен связан с повышенным спросом,

Целевое обучение

Информация о квоте целевого приема для получения высшего образования за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета и бюджета области по программам специалитета на 2024/25 учебный год   ИНФОРМАЦИЯ О ПОРЯДКЕ ЗАКЛ

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *