29.03.2024

На тамбовской ТЭЦ модернизируют самый мощный энергоблок

Источник фото: Пресс-служба филиала АО «Квадра»-«Тамбовская генерация» 28 марта началась поставка оборудования для модернизации Тамбовской ТЭЦ.

Источник фото: Пресс-служба филиала АО «Квадра»-«Тамбовская генерация»

28 марта началась поставка оборудования для модернизации Тамбовской ТЭЦ. В ходе модернизации на станции заменят самый мощный энергоблок — единственный в регионе, который вырабатывает комбинированную электро- и тепловую энергию.

Новая турбина придет на смену оборудованию, проработавшему на станции 42 года. Ее изготовили на Уральском турбинном заводе.

Модернизация самого мощного энергоблока Тамбовской ТЭЦ повысит надежность энергоснабжения, даст новый импульс развитию города и увеличит экономичность и конкурентоспособность объекта на оптовом рынке электроэнергии и мощности.

«В течение лета энергетики проведут демонтаж устаревшей турбины ТГ-8, обследуют ее фундамент на пригодность к дальнейшей эксплуатации, а уже в начале осени приступят к монтажу новой машины, мощность которой на 20 МВт превышает показатель старого оборудования. Завершить модернизацию станции и запустить турбину Т-130 энергетики планируют к концу 2025 года», — отметил заместитель управляющего директора — главный инженер филиала АО «Квадра» — «Тамбовская генерация» Алексей Нечаев.

Тамбовская ТЭЦ стала участником государственной программы модернизации генерирующих мощностей в электроэнергетике (ДПМ-2), которую реализуют совместно Минэнерго и Минпромторг России. По ней на модернизацию станции направят 4,6 миллиарда рублей. Тамбовская ТЭЦ обеспечивает 30 процентов Тамбовской области электроэнергией, снабжает теплом 60 процентов населения областного центра. Введена в эксплуатацию в 1954 году. Установленная электрическая мощность – 235 МВт, тепловая мощность — 947 Гкал/ч.

«От надежности работы Тамбовской ТЭЦ зависит качество прохождения отопительного периода в Тамбове, а значит, и качество жизни тамбовчан, их безопасность. Мы уделяем особое внимание модернизации объектов топливно-энергетического комплекса, их бесперебойной работе», — подчеркнул Глава региона Максим Егоров.

Автор
Надежда Титова

Последние новости

Потребительский спрос в Тамбовской области вырос за прошлый год всего на 1%

В рейтинге регионов по динамике потребительского спроса Тамбовская область оказалась на 77 месте из 85.

Государственный кадастровый учет и государственная регистрация прав могут проводиться одновременно

53,8 процента объектов недвижимости внесены в ЕГРН по единой процедуре государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав в 2023 году в Тамбовской области.

В Тамбовской области ожидается сильный ветер и до 28 градусов тепла

По данным Тамбовского Центрально-Черноземного управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 21 апреля, в воскресенье, на территории региона ожидается сильный ветер с порывами до 18 метров в секунду.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *