19.03.2024

На каждого жителя Тамбовской области в среднем приходится две платёжные карты

По состоянию на 1 января число выпущенных в Тамбовской области платежных карт достигло около 2 миллионов, увеличившись за год более чем на 13%.

По состоянию на 1 января число выпущенных в Тамбовской области платежных карт достигло около 2 миллионов, увеличившись за год более чем на 13%. Доля карт "Мир" в общем количестве платежных карт составляет 59%. В среднем на каждого жителя региона приходится две платежные карты, сообщили 18 марта в тамбовском  отделении Банка России.

По итогам 2023 года в регионе с использованием платежных карт было совершено почти 190 млн операций на сумму 273,8 млрд рублей. По сравнению с 2022 годом это на 7,3% больше по количеству и на 14,9% больше по объему операций.

Все чаще тамбовчане оплачивают товары и услуги безналичным способом. На такие операции приходится более 93% от общего количества операций по банковским картам. В среднем сумма одной безналичной покупки товаров или оплаты услуг составила 670 рублей.

"Наличные с карты в регионе снимают все реже. Число таких операций за 2023 год снизилось на 7% до 12,4 млн операций. Кроме того, наличные можно снять на кассах в магазине во время покупок товаров и услуг, если терминал оснащен функцией кэшаут. Такая возможность уже есть в 69 населенных пунктах региона", - рассказал заведующий сектором платежных систем и расчетов тамбовского отделения Банка России Вадим Колмыков.
На начало текущего года в Тамбовской области насчитывалось 685 банкоматов и 20 тысяч терминалов. Ирина Птуха корреспондент Фото: ru.freepik.com

Последние новости

Тамбовские полицейские задержали девушку — курьера телефонных мошенников

Сотрудники управления уголовного розыска УМВД области совместно с оперативниками ОМВД России «Тамбовский» провели оперативно-розыскные мероприятия и установили личность подозреваемой, сообщает УМВД России по Тамбовской области.

Размышления начинающего тамбовского библиотекаря: библиотекарь - профессия творческая

Творческая ли работа у библиотекаря? Попробуем разобраться в этом вопросе.

Школьники Мичуринска - победители и призеры регионального форума «Грани творчества»

Очный этап XXVIII открытого форума исследователей «Грани творчества» состоялся в Тамбове.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *