На капитальный ремонт ДК "Знамя труда" в Тамбове выделяется 104 млн рублей

В Тамбове планируют капитально отремонтировать Дом культуры «Знамя труда», который является объектом культурного наследия регионального значения.

В Тамбове планируют капитально отремонтировать Дом культуры «Знамя труда», который является объектом культурного наследия регионального значения. Стоимость работ оценили почти в 104 миллиона рублей, которые предусмотрены в муниципальном бюджете: 48,2 миллиона – в этом году, 55,5 миллиона рублей – в 2025-м. Заказчиком капремонта выступает инвестиционно-строительный центр Тамбова «Инвестор». Подрядчик на объект пока не найден: 8 мая был объявлен электронный аукцион, однако на него в установленный срок не было подано ни одной заявки.

Историческое здание расположено на углу улиц Интернациональная и Железнодорожная, рядом с Привокзальной площадью. Проект капремонта разработало ООО «Научно-производственное объединение «Кафедра» - специализированная организация, зарегистрированная в Тамбове. В числе запланированных работ – замена перегородок в подвале и на 1 этаже здания, замена окон и дверей, восстановление отмостки, утепление чердачного перекрытия, ремонт фасада и его декоративных элементов, ремонт кровли и ограждения, полов, инженерно-технических систем: электроснабжения, водоснабжения и канализации, отопления, вентиляции и кондиционирования. На ремонт подрядчику даётся 390 календарных дней. Проектом контракта предусмотрен аванс в размере 30% от общей стоимости.

Клуб железнодорожников, а ныне Дом культуры «Знамя труда», был открыт в январе 1929 года. Здание решено в простых и чётких формах. Различные объёмы, вертикальные и горизонтальные линии придают ему монументальность и выразительность. На фасадной стене выделялись два барельефа художника П. Маслова: первый – пролетарии в движении к науке, спорту, искусству, второй - пролетарии в союзе с крестьянством.

Фото: проект

Ирина Тягунова корреспондент Фото: департамент по госохране объектов культурного наследия Тамбовской области

Последние новости

В Россию стали завозить больше яблок

В Россию стали завозить больше яблок, импорт этих фруктов увеличился почти в два раза по сравнению с июнем прошлого года, сообщает в  Россельхознадзоре.

Тамбовский филиал «Центра оценки качества зерна» исследует пшеницу нового урожая

Тамбовский филиал ФГБУ «Центр оценки качества зерна» приступил к работе по исследованию твердой и мягкой пшеницы нового урожая в рамках государственного мониторинга.

Тамбовчане заканчивают модернизацию водовода в посёлке Победа ЛНР

Тамбовские строители завершают капитальный ремонт системы водоснабжения в посёлке Победа Новоайдарского округа ЛНР, жители которого больше 30 лет ждали стабильного графика подачи воды.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *