21.03.2024

На базе тамбовского предприятия «Титан» начали производить беспилотные комбайны

Фото: Правительство Тамбовской области В Тамбовской области на местном предприятии «Титан» совместно с белорусским «Гомсельмаш» стартовало производство беспилотных комбайнов.

Фото: Правительство Тамбовской области

В Тамбовской области на местном предприятии «Титан» совместно с белорусским «Гомсельмаш» стартовало производство беспилотных комбайнов. Общие инвестиции в проект составят почти 5 миллиардов рублей, а срок его реализации – 5 лет.

Как сообщили в Правительстве региона, инвестпроект позволит увеличить годовой выпуск основной продукции до 600 единиц техники и создать 200 рабочих мест. При этом областной Фонд развития промышленности предоставит финансовую поддержку для проекта, направленного на замещение импорта в сфере сельскохозяйственного машиностроения.

Новые зерноуборочные комбайны «Титан GS-10 PRO» предназначены для хозяйств с большими объёмами уборки зерновых. Они оснащены инновационной системой, которая оптимизирует расход топлива, а также системой мониторинга для улучшения логистических процессов. Комбайны будут иметь предустановленную систему параллельного вождения, чтобы проход по полю был без пропусков и перекрытий.

На базе предприятия будет создан агропромышленный кластер, где также планируется запустить производство беспилотных летательных аппаратов, компонентов и запасных частей для сельскохозяйственной техники.

Ранее «Титан» и «Гомсельмаш» начали выпуск зерноуборочных комбайнов на базе одной из производственных площадок. Совместно они планируют выпускать не менее 480 единиц агротехники в год.

Последние новости

Тамбовские полицейские задержали девушку — курьера телефонных мошенников

Сотрудники управления уголовного розыска УМВД области совместно с оперативниками ОМВД России «Тамбовский» провели оперативно-розыскные мероприятия и установили личность подозреваемой, сообщает УМВД России по Тамбовской области.

Размышления начинающего тамбовского библиотекаря: библиотекарь - профессия творческая

Творческая ли работа у библиотекаря? Попробуем разобраться в этом вопросе.

Школьники Мичуринска - победители и призеры регионального форума «Грани творчества»

Очный этап XXVIII открытого форума исследователей «Грани творчества» состоялся в Тамбове.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *